Оговорочка по Фрейду...
Оплачиваю сегодня интернет и спрашиваю кассира: "А сколько надо в рублях заплатить, чтобы на счет зачислили сорок два у.я.".
Причину удивленного взгляда поняла не сразу...
Форум Страна "Сибария" - АРХИВ 2003-2017 гг.
ВЕРНУТЬСЯ в ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ >>>
ВЕРНУТЬСЯ в ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ >>>
Страна Сибария 92
Модератор: Елена Стоянова
- Vanda
- СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Душа Сибарии
- Сообщения: 8019
- Зарегистрирован: Пн фев 09, 2004 10:32 am
- Откуда: Латвия/Рига
Ари, спасибо, повеселила. Деньги еще в у.я. не научилась переводить
Но поймала себя на мысли в магазине, что я не килограммами мыслю при выборе фруктов - а у.я. и ничем иным Фраза звучит приблительно так :"Сейчас возьму три-четыре у.я. яблок, дома еще три у.я. хурмы лежит, и можно зелененького бананчика одно у.я. прихватить"
Но поймала себя на мысли в магазине, что я не килограммами мыслю при выборе фруктов - а у.я. и ничем иным Фраза звучит приблительно так :"Сейчас возьму три-четыре у.я. яблок, дома еще три у.я. хурмы лежит, и можно зелененького бананчика одно у.я. прихватить"
11.10.69. Наталья рост 180 см
- Тартилла
- Элегантность Сибарии
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: Пн фев 09, 2004 4:56 pm
- Откуда: Москва
Вандуся!
Спасибо за поздравление.
Рада видеть, давненько не появлялась!
Кстати, про зелененький бананчик.
Это чтобы ГИ понизить или для вкуса?
Я, грешним делом, в каждый кокт добавляю банан..
Знаю-знаю, что не права, НО:
1. иначе мне не вкусно, патамушта жидко;
2. банан - всего-то 0,7 у.я. остальное яблоки-груши-сливы-курага и т.д.
Вопрос: чем можно заменить банан для получения густого коктейля?
Спасибо за поздравление.
Рада видеть, давненько не появлялась!
Кстати, про зелененький бананчик.
Это чтобы ГИ понизить или для вкуса?
Я, грешним делом, в каждый кокт добавляю банан..
Знаю-знаю, что не права, НО:
1. иначе мне не вкусно, патамушта жидко;
2. банан - всего-то 0,7 у.я. остальное яблоки-груши-сливы-курага и т.д.
Вопрос: чем можно заменить банан для получения густого коктейля?
Всем, всем, всем здравствуйте!
Читаю форум регулярно, а пишу редко! У меня комп. все время виснет, даже системный администратор ничего понять не может. А дома "инет" почему-то не врубается. Кругом засада. Когда удается прорваться на чужой комп. тогда - лафа!
Люди, у меня вопрос, такой же как у Тартиллы! Мне тоже без банана невкусно и жидко. А мне эту прелесть часто вообще нельзя - сахар растет (Диабет - 2)! Люди помогите! Как можно загустить коктейль без банана, но - московскими продуктами! Помогите! Заранее спасибо. Лана
Читаю форум регулярно, а пишу редко! У меня комп. все время виснет, даже системный администратор ничего понять не может. А дома "инет" почему-то не врубается. Кругом засада. Когда удается прорваться на чужой комп. тогда - лафа!
Люди, у меня вопрос, такой же как у Тартиллы! Мне тоже без банана невкусно и жидко. А мне эту прелесть часто вообще нельзя - сахар растет (Диабет - 2)! Люди помогите! Как можно загустить коктейль без банана, но - московскими продуктами! Помогите! Заранее спасибо. Лана
Хочу быть счастливой!... И буду!
Чего и вам всем желаю
Чего и вам всем желаю
- Елена Стоянова
- АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
- Сообщения: 36646
- Зарегистрирован: Вс дек 14, 2003 4:12 pm
- Контактная информация:
ДЕВЫ, я Вам сейчас расскажу что-то. Если у Вас есть в продаже пектин для варенья, мармеладов, желе (не пищевая добавка, а порошок такой для загустения домашних заготовок), то вот его можно попробовать добавлять чуток.
На двойную порцию коктейля половину или чуть больше половины чайной ложки. Пектин - это растворимая клетчатка. Она имеет углеводные калории чисто формально, т.к. организмом не усваивается. Чем пектин хорош, он снижает общий ГИ. Выгодно, в общем-то.
НО! Есть большущее НО. У меня его в продаже нет и я им никогда на практике не пользовалась. Знаю, что его добавляют в диетические варенья, джемы, мармелады. Схватится ли, загустеет ли в сочетании с творогом и фруктами? Бог весть. Но теоретически да. Смотрите, ведь благодаря чему тот же коктейль с хурмой или черносливом загустевает? Благодаря именно наличию пектина и других видов растворимой клетчатки.
Торговые названия пектина - "Квиттин", еще какие-то есть. Вот подборка с подробностями: http://search.rambler.ru/srch?old_q=%CA ... ED&set=www
К сожалению, не из чего мне сделать эксперимент. Так что, если не получится, не обессудьте.
На двойную порцию коктейля половину или чуть больше половины чайной ложки. Пектин - это растворимая клетчатка. Она имеет углеводные калории чисто формально, т.к. организмом не усваивается. Чем пектин хорош, он снижает общий ГИ. Выгодно, в общем-то.
НО! Есть большущее НО. У меня его в продаже нет и я им никогда на практике не пользовалась. Знаю, что его добавляют в диетические варенья, джемы, мармелады. Схватится ли, загустеет ли в сочетании с творогом и фруктами? Бог весть. Но теоретически да. Смотрите, ведь благодаря чему тот же коктейль с хурмой или черносливом загустевает? Благодаря именно наличию пектина и других видов растворимой клетчатки.
Торговые названия пектина - "Квиттин", еще какие-то есть. Вот подборка с подробностями: http://search.rambler.ru/srch?old_q=%CA ... ED&set=www
К сожалению, не из чего мне сделать эксперимент. Так что, если не получится, не обессудьте.
Вернуться в «Жизнь сибаритская»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя