Форум Страна "Сибария" - АРХИВ 2003-2017 гг.
ВЕРНУТЬСЯ в ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ >>>

Менее калорийное питание способствует лучшей работе мозга

Здесь можно обсудить публикацию, передачу или просто любую информацию

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пт фев 23, 2007 2:43 pm

Средиземноморская и низкожировая, высокоуглеводная диеты уменьшают воспаление
Опубликовано 27-12-2006
http://www.medlinks.ru/article.php?sid= ... =%F1%F0%E5%
E4%E8%E7%E5%EC%ED%EE%EC%EE%F0%F1%EA%E0%FF

Диета с низким содержанием жиров и высоким - углеводов, а также средиземноморская диета могут уменьшить выраженность провоспалительных изменений в эндотелии, вызванных модифицированными липопротеинами низкой плотности.

Испанские ученые во главе с д-ром Cecilia Bellido (Университетская Клиника имени королевы Софии, Кордова) назначали 20 мужчинам со средним индексом массы тела 21.6 кг/кв. м три различные диеты, каждую на 4 недели. Вначале все участники в течение одного месяца находились на диете с содержанием насыщенного жира 20%. Затем мужчины были разделены на две группы.

Первая группа (9 человек) в течение месяца находилась на средиземноморской диете (47% калоража за счет углеводов), после этого - на углеводной диете (55% калоража за счет углеводов) в течение еще одного месяца. Во вторую группу вошли 11 мужчин, сначала соблюдавших углеводную, а затем - средиземноморскую диету.

По сравнению с жировой диетой, средиземноморская и углеводная диеты уменьшали экспрессию маркеров воспаления - сосудистых молекул клеточной адгезии (vascular cell adhesion molecule)-1 и Е-селектина - с 0.9 до 0.5 и 0.8 до 0.4, соответственно. Это может предотвращать окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), отмечают авторы. Кроме того, средиземноморская и углеводная диеты снижали уровни общего холестерина (с 4.14 до 3.79 ммоль/л) и холестерина ЛПНП (с 2.46 до 2.23 ммоль/л).

Nutr Metab Cardiovasc Dis 2006;16:524-30.

Источник: Cardiosite.ru

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Вс мар 11, 2007 3:32 pm

Мозг полного человека не реагирует на ожирение
1:54 pm, 7 марта 2007 года. GMT -5
http://www.americaru.com/news/21451

Исследования, проведенные на мышах, показали, что диета с высоким содержанием жиров может уменьшить чувствительность мозга к гормонам, подавляющим аппетит.

Новое исследование было проведено Майклом Коулеем (Michael Cowley) и его коллегами из Национального исследовательского центра в Орегоне (Oregon National Primate Research Center). Оно показало, что клетки мозга мышей, которые страдают ожирением, называемые гипоталамус (hypothalamus), прекращают реагировать на гормон лептин (leptin). Кроме того, в этих клетках было обнаружено вещества под названием SOCS-3, которое блокирует действие гормона насыщения.

В теории, повышение уровня лептина вызывает уменьшение аппетита. Однако в жизни, как оказалось, это не происходит.

В своем эксперименте исследователи разделили генетически идентичных мышей на две подгруппы, одна из которых получала низкокалорийное питание, а вторая – высококалорийное. Ожирение развилось у той группы мышей, которых кормили пищей, богатой жирами. Все мыши, находившиеся на низкокалорийной диете, сохраняли нормальный вес.

Дальнейшие эксперименты показали, что тучные мыши начинали худеть после того, как их переводили с высококалорийной диеты, богатой жирами, к обезжиренной диете с тем же самым числом калорий. Клетки гипоталамуса этих животных вновь начинали реагировать на повышенные уровни лептина.

«Лекарственные препараты, которые понижают уровни SOCS-3, могут помочь ячейкам головного мозга восстанавливать чувствительность к лептину. Это дает хорошие шансы лечения ожирения у людей», - говорит Коулей.

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2004 2:36 am
Откуда: Атланта/США

Сообщение Tihonya » Пт июн 08, 2007 1:55 am

Низкокалорийная диета: мифы и факты
http://www.medicus.ru/surgery/pats/?cont=news#13493

Низкокалорийная диета на протяжении 8 лет никак не отразилась на риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, колоректального рака и рака молочной железы у женщих старшего возраста - к таким результатам пришли участники исследования Women’s Health Initiative Dietary Modification. Все включенные в него 48 835 женщин (средний возраст 62 года) были разделены на 2 группы: группа 1 (сравнения) соблюдала обычную диету, а группа 2 (вмешательства) - сократила потребление жиров до 20% суточной калорийности, увеличив потребления овощей, фруктов и зерновых до 5 и 6 порций в день. В первый год исследования женщины из группы 2 посетили 18 занятий по здоровому питанию и далее повторно по 4 занятия в каждый последующий год. К шестому году исследования по сравнению с группой 1 они сократили потребление жиров на 8,2% (28,8% против 37,0% общей калорийности). Потребление насыщенных жиров они уменьшили на 2,9% (9,5% против 12,4% суточной калорийности). Потребление овощей, фруктов и зерновых при этом группа 2 увеличила всего на 1,1 и 0,5 порций в день соответственно. При том что в группе 2 против группы 1 уровень холестерина липопротеинов низкой плотности уменьшился на 3,55 мг/дл, артериального давления - на 0,31 мм рт. ст. и концентрации фактора VIIIc - на 4,29%, число женщин в ней с развившимися ИБС, инсультом и другими сердечно-сосудистыми событиями за 8 лет наблюдения оказалось таким, как и в группе 1. При этом у 3,4% женщин группы 2 с имевшейся до включения в исследование сердечно-сосудистой патологией низкокалорийная диета ассоциировалась с несколько более высоким риском повторных сердечно-сосудистых событий, который, однако, находился в пределах ошибки.
Следует сделать одно небольшое замечание по исследованию – низкокалорийная диета в проведенном исследовании может считаться таковой весьма условно, так как она обусловила снижение веса женщин в группе 2 против группы 1 всего на 0,4 кг.

JAMA, 2006, 295.

Medicus Amicus, №6 2006
Источник : http://www.medicusamicus.com/

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пн сен 03, 2007 6:34 pm

Голодание - это полезно?
03 сентября 11:55
http://www.zavtra.com.ua/news/health/50510

Голодание стимулирует способность клеток организма к аутофагии и, таким образом, способствует продлению жизни.

В экспериментах на крысах ученые университета Флориды, работающие под руководством доктора Кристиана Льювенбурга (Christiaan Leeuwenburgh), продемонстрировали, что ограничение поступления питательных веществ в клетки продлевает их жизнь путем активации аутофагии – расщепления и переработки поврежденных митохондрий и других клеточных структур и использования получаемого материала для обеспечения жизнедеятельности.

В процессе жизнедеятельности клеток происходит выработка свободных радикалов, разрушающих клеточные структуры. Наиболее подвержены действию этих токсичных побочных продуктов клеточного дыхания митохондрии – крошечные органеллы, обеспечивающие выработку необходимой клетке энергии. Если поврежденные митохондрии не удаляются из клетки, они начинают высвобождать белки, запускающие процесс ее самоуничтожения.

Молодые клетки обладают способностью быстро перерабатывать поврежденные структуры и использовать их для построения новых органелл или пополнения энергетических запасов. К сожалению, по мере старения клетки теряют эту способность, что приводит к накоплению поврежденных органелл и старению всего организма.

Авторы проанализировали состояние клеток 22 молодых и старых крыс, половина которых содержалась на низкокалорийной диете, а вторая половина получала неограниченное количество пищи.

Результаты показали, что низкокалорийная диета на 120% повышает способность клеток сердца старых животных к самоочищению и практически не влияет на состояние клеток молодых крыс.

Для оценки влияния ограничения поступления калорий на способность клеток избавляться от токсичных отходов жизнедеятельности ученые оценивали изменение содержания в организме крыс определенных белков в зависимости от возраста и характера питания. Оказалось, что для клеток старых крыс, питающихся низкокалорийным кормом, характерен наиболее высокий уровень белков, необходимых для запуска процесса аутофагии.

Активация аутофагии особенно важна для клеток сердца, содержащих огромное количество митохондрий. Оперативная переработка поврежденных органелл является залогом поддержания работоспособности сердечной мышцы стареющего организма.

Авторы планируют заняться поиском способов активации аутофагии, не требующих ограничения поступления калорий в организм, что весьма проблематично и не всегда возможно.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Вс сен 23, 2007 4:42 pm

Низкокалорийная диета продлевает жизнь, доказали американские ученые
15.04.2006 | 18:57
http://www.ami-tass.ru/article/7498/9

ПАРИЖ /ИТАР-ТАСС/ Разумное сокращение рациона питания и употребление низкокалорийной пищи ведут к увеличению продолжительности жизни. Это подтвердили новейшие исследования американских ученых из университета штата Луизиана.

В прошлом аналогичные выводы были получены во время опытов на животных. В частности, ученым удалось за счет специальной низкокалорийной диеты увеличить продолжительность жизни мышей на 30 проц.

Научная группа из Луизианы впервые провела исследование на добровольцах из числа местных жителей. Как оказалось, даже шесть месяцев режима, построенного на употреблении низкокалорийной пищи, создают условия для продления срока жизни и уменьшают вероятность развития многочисленных болезней, включая рак.

Исследования проводились в группе из 48 человек в возрасте от 25 до 50 лет и обладающих избыточным весом. Они были разделены на четыре группы.

Первой предложили на диету, которая содержала на 25 проц калорий меньше, нежели это требовал возраст и вес ее участников. Другая группа получала на 12,5 проц калорий меньше и при этом должна была интенсивно заниматься спортом. Третья группа оказалась на "голодном пайке" - 890 калорий в сутки. Последней было разрешено вести привычный образ жизни и придерживаться обычного режима питания.

Спустя шесть месяцев члены группы, которая была поставлена на "голодный паек", потеряли 14 проц своего веса, а две другие группы с сокращенным количеством калорий - 10 проц.

При этом оказалось, что у членов группы "голодного пайка" слегка понизилась температура тела и упал уровень инсулина. Оба эти явления способствуют продлению жизни, отмечают ученые.

Однако замедление старения произошло и на молекулярном уровне: сократилась скорость разрушения звеньев ДНК. Это в свою очередь снижает и угрозу образования онкологических заболеваний.

Публикация данных этого эксперимента совпала с сообщением Журнала американской медицинской ассоциации, согласно которому низкокалорийная диета ведет к обретению даже пожилым организмом повышенной эластичности тканей сердца и артерий. Исследования университета штата Вашингтон показывают, что после шести лет соответствующей диеты сердце способно обрести "вторую молодость".

--------------------------------------------------------------
США: низкокалорийная пища продлевает жизнь
13:39 23.09.2007
http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... =124783626

Согласно обнародованным результатам исследований американских биологов, малокалорийная пища способствует увеличению продолжительности жизни потому, что низкокалорийная диета вызывает изменения в работе митохондрий.

Ученые Гарварда, Корнелла и американского Национального института здоровья доказали, что малокалорийная пища стимулирует активизацию белка, кодируемого геном NAMPT, который, в свою очередь, насыщает митохондрий молекулами никотинамидадениндинуклеотид (НАД).

НАД – один из главных "передатчиков" энергии в клетках, и обилие НАД позволяет на все сто процентов использовать возможности ферментов SIRT3 и SIRT4. SIRT3 и SIRT4, в свою очередь, схожи по свойствам SIRT1 и SIRT2, которые, как уже было доказано биологами ранее, во многом определяют продолжительность жизни клетки.

Не углубляясь в дальнейшее множество терминов из биологии и медицины, можно сделать простой вывод: малокалорийная пища благоприятствует долголетию.

Источник: Nohchi.vu

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2004 2:36 am
Откуда: Атланта/США

Сообщение Tihonya » Пн сен 24, 2007 11:47 pm

Интересно, как согласуется увеличение продолжительности жизни при низкокалорийной диете, о чем поступают многочисленные публикации, с тем, что максимальная продолжительность жизни бывает при BMI 23-25 (см, например, Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес
http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewto ... 3&start=10
Вряд ли при низкокалорийной диете будет такой BMI.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пт сен 28, 2007 7:33 pm

У меня тоже возникли вопросы по этим статьям на которые сразу же и отвечаю:

Какие продукты называются низкокалорийными?

http://www.glavmed.ru/action-08/sub-/id ... index.html
Все пищевые продукты, в зависимости от их калорийности можно разделить на 5 групп:

1-ая группа – очень высококалорийные продукты (450-900 ккал): масло сливочное, масло растительное, орехи, шоколад, халва, пирожные слоеные с кремом. Свинина жирная, колбаса сырокопченая.

2-ая группа – высококалорийные продукты (200-400 ккал): сливки, сметана, творог жирный, сыр, мороженое пломбир, свинина мясная, колбасы вареные, сосиски, мясо гусей и уток, сельдь жирная, сайра, семга, икра, крупы, макароны, хлеб, сахар, мед, варенье, мармелад, конфеты помадные.

3-я группа – умеренно калорийные продукты (100-199 ккал): творог полужирный, мороженое молочное, баранина, говядина, мясо кроликов и кур, яйцо, ставрида, скумбрия, сардины, сельдь нежирная, осетрина.

4-ая группа – низкокалорийные продукты (30-99 ккал): молоко, кефир, творог нежирный, треска, хек, судак, камбала, карп, щука, фрукты, ягоды, картофель, свекла, морковь, горошек зеленый.

5-ая группа – очень низкокалорийные продукты (менее 30 ккал): кабачки, капуста, огурцы, редис, салат, репа, помидоры, тыква, перец сладкий, клюква, грибы свежие.

Сколько калорий содержит низкокалорийная диета?
http://www.sweetdog.ru/forum/printthrea ... 47681&t=94

Низкокалорийные диеты

Главный принцип низкокалорийных диет (что, в общем-то, очевидно из названия) - это серьезное ограничение общей калорийности рациона. К низкокалорийным можно отнести диеты, потребление калорий в которых не превышает 1500 килокалорий в день для женщин и 2200 для мужчин. Продукты же в этих диетах могут использоваться самые разные.

Низкокалорийные диеты - самая многочисленная группа диет для похудения. Основаны они на том, что при серьезном ограничении калорийности рациона организм для восполнения энергозатрат начинает расходовать жировые запасы, за счет чего и происходит снижение веса.

Продолжительность большинства низкокалорийных диет - не более 14 дней. Это объясняется тем, что по истечении этого срока организм адаптируется к новому режиму питания, переходит на более "экономичный", если можно так выразиться, режим работы и перестает сжигать запасы жира. Кроме того, во время такой диеты часто возникает дефицит витаминов, микроэлементов и других жизненно важных веществ.

Большинство низкокалорийных диет позволяют добиться снижения веса на 5-7 килограмм. Очень важно правильно выходить из низкокалорийной диеты. Ни в коем случае нельзя сразу же после завершения диеты наедаться до отвала. Объем и калорийность употребляемой пищи надо увеличивать постепенно, плавно и остановиться на уровне чуть ниже того, который был для вас обычным до начала диеты. Помните: ваш организм за время диеты адаптировался к меньшему количеству поступающих калорий!

"Сидя" на низкокалорийной диете, надо обращать особое внимание на содержание витаминов, микроэлементов и минеральных веществ в употребляемых продуктах, чтобы снижение объема потребляемой пищи, отказ от тех или иных продуктов не привел к недостатку жизненно важных веществ. При "сидении" на практически любой низкокалорийной диете имеет смысл принимать поливитамины, витаминно-минеральные комплексы. Ни в коем случае нельзя снижать физическую активность, иначе организм в первую очередь пустит "в топку" не жировую, а мышечную ткань.

Будьте очень осторожны в отношении диет, устанавливающих черезчур низкий уровень калорийности. Встречаются диеты, суточная калорийность которых не превышает 500 килокалорий в день. Такая диета мало чем отличается от голодания и просто опасна для здоровья! Старайтесь найти диеты, позволяющие не уменьшать калорийность ниже 1000-1200 килокалорий в день для женщин, 1700-2000 для мужчин.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пт сен 28, 2007 7:45 pm

Низкокалорийные диеты
http://www.welcomediet.ru/dieta_nizkokolor.html

Низкокалорийные диеты делятся на 2 группы:

Очень низкокалорийные диеты (ОНКД)

Очень низкокалорийная диета под наблюдением врача-диетолога приводит к значительной потере веса людей, страдающих тяжелым ожирением или с сопутствующими осложнениями.

Принцип действия:
Очень низкокалорийная диета предписывает употребление не более 800 ккал в день, причем содержание жиров не должно превышать 15 г в день, а количество белка напротив должно быть увеличено до 70–100 г/день.

Этой диете можно следовать, используя специальные питательные жидкие смеси, содержащие или не содержащие пищевые добавки – приготовленные заменители пищи (коктейли), содержащие около 800 ккал, которые полностью заменяют обычные приемы пищи от нескольких недель до нескольких месяцев.

Мнение диетолога:

За:
ОНКД помогает терять вес намного быстрее, чем обычная низкокалорийная диета, примерно от 3 до 5 кг в неделю, что составит около 30 кг за 3 месяца. Такая быстрая потеря веса может быстро улучшить течение заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет, артериальная гипертония и другие.

Против: Так как ОНКД вызывает побочные эффекты, диетологи рекомендуют ее только людям с большим избыточным весом и только под наблюдением врачей. К побочным эффектам относятся утомление, запоры, тошнота и диарея, образование камней в желчном пузыре.
Исследования показали, что при долговременных наблюдениях пациентов, придерживавшихся очень низкокалорийной диеты, часто наблюдается возвращение потерянного веса. Зачем так мучиться и ограничивать себя, если потом все быстро вернется?!

Очень низкокалорийная диета не рекомендуется для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, кроме специализированных лечебных программ, а также для пожилых людей. (и для спортсменов)


Низкокалорийные диеты с калорийностью суточного рациона до 1200 -1500 килокалорий.

Принцип действия: Ограничение калорийности рациона. Суточная пищевая ценность продуктов должна составлять не менее 1200--1500 килокалорий. Считается, что действенность подобных диет ограничивается, как правило, 14 днями, дальше организм, «привыкая» к ограничениям, просто перестает расщеплять жиры. Потеря веса при такой диете может составить от 5 до 7 кг за 2 недели.

Мнение диетолога:

За:
-происходит реальная потеря веса от 1 до 1,5 кг в неделю.

Против:
-голодно
-быстрая потеря веса при возвращении к обычному питанию
-ограничения в рационе являются для желающего похудеть достаточно трудновыполнимой задачей, а потому могут привести к депрессивным состояниям различной тяжести.

-кроме того, диетологи нашей клиники обращают Ваше внимание на то, что, питаясь подобным образом человек не может научиться питаться правильно. Поэтому отказ от низкокалорийной диеты чреват быстрым набором веса, а порой и существенным его увеличением, даже в сравнении с тем, что наблюдался прежде.

-подсчитывая только калорийную "ценность" продуктов, сложно сохранить правильный баланс поступающих в организм белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Может возникнуть недостаток белка, углеводов, витаминов, клетчатки.

Недостаток белка в рационе приводит к уменьшению количества мышечной массы, снижению уровня обмена веществ, снижению тонуса кожи, снижению защитных функций организма.

Недостаток поступления углеводов в организм приводит к чувству голода во время соблюдения диеты, головной боли, снижению количества мышечной массы, снижению уровня обмена веществ, замедлению темпов снижения веса.

Недостаток в ежедневном рационе растительной клетчатки может привести к нарушению работы кишечника, запорам, возникновение чувства голода.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пт сен 28, 2007 7:48 pm

Низкокалорийная пища способствует здоровому похудению
27 Май 2007 13:48
http://woport.info/news/print-22.html

Тем временем как в большинстве диет указывается, какие продукты потреблять не стоит, ученые, участвовавшие в новом исследовании, рекомендуют добавлять к вашему рациону низкокалорийные продукты, такие как фрукты и овощи, которые сделают похудение здоровым и безопасным.

Результаты исследования, проведенного были опубликованы в журнале американских диетологов «American Journal of Clinical Nutrition».

Одни диетологи советуют исключить из рациона углеводы, другие «не доверяют» жирам, но согласно результатам, полученным в ходе недавнего исследования, тучные взрослые люди, потребляющие низкокалорийную пищу скинули больше килограммов, чем те, которые просто сократили количество потребляемых в день калорий. Таким образом, полезнее будет съесть большое количество фруктов и овощей в день, чем один кусок жирного торта.

По утверждению авторов исследования, главная особенность низкокалорийной пищи, например, фруктов и овощей — это «плотность энергии». Они содержат большое количество воды, имеют большой вес, но содержат очень мало калорий. Подобные продукты насыщают, но не привносят в рацион лишние калории.

В исследовании принимали участие 568 мужчин и женщин. Те, которые следовали советам авторов проекта, потеряли в среднем до 5,8 килограмм за месяц. Их же оппоненты скинули всего 2,2 килограмма.

В исследовании принимали участие только здоровые мужчины и женщины с нормальным уровнем кровяного давления. Их беспорядочно разделили на три группы и по окончанию снова измерили кровяное давление.

Участники первой группы были проконсультированы один раз, когда их посадили на диету и предписали определенный образ жизни. Ученые намеревались сократить уровень их кровяного давления.

Участники других двух групп посетили восемнадцать консультаций, где им также рассказали об изменениях в образе жизни способах похудеть.

Различия заключались в том, что первой группе рекомендовали потреблять фрукты и овощи от девяти до двенадцати раз за день, а также два-три раза в день есть продукты с низким содержанием жира. Другой группе посоветовали сократить количество потребляемых ежедневно калорий, но не дали указания употреблять в пищу фрукты, овощи, а также молочные продукты.

Таким образом, участники первой группы, по количеству съедали больше пищи, но в то же время с низким содержанием калорий. Основой их рациона были фрукты и овощи. Именно эти люди потеряли больше килограмм в весе.

Вывод таков, что низкокалорийные диеты эффективнее тех диет, которые советуют сократить пищу в количестве. Также это намного полезнее для процесса похудания. Люди, худеющие по данной методике, увеличивают число имнералов, витаминов и полезных волокон в своем рационе.

Хотя в первую очередь худеющим важен результат, измеряемый в потерянных килограммах, о качестве похудания также нельзя забывать.

Источник:www.km.ru

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пт сен 28, 2007 8:13 pm

Много или мало вы едите?
http://www.dietplan.ru/kak/

1. Хорошие едоки
Едят много, толстеют и никогда ни на каких диетах не сидели. Питаются достаточно сбалансированно, но получают больше 3000 ккал в день.

Попробуйте диету на 1800 ккал в день. Правильно вы выбрали диету или нет, покажут вам весы. Каждую неделю вы должны терять в весе от 500 г до 1 кг. Если же вы худеете быстрее, но диету выдерживать тяжело, поднимите калорийность до 2000 ккал в день. Если же диета на 1800 ккал неэффективна, попробуйте снизить калорийность до 1600.

2. Едоки как едоки
Обычно едят не так уж много, но нерегулярно, и рацион их несбалансирован. Из-за этих временных и "продуктовых" сбоев они и толстеют, хотя, бывает, и садятся на диету. Получают от 1800 до 3000 ккал в день.

Попробуйте диету на 1500 ккал в день. Рекомендации те же, что и хорошим едокам. Взвешивайтесь каждую неделю. Если слишком быстро худеете, добавьте 200 ккал, если не худеете, сократите на 200.

3. Малоежки
Едят мало. Сидели на всевозможных диетах, однако толстели. Получают от 1000 до 1800 ккал в день.

Попробуйте 1200 ккал. Ниже 1000 ккал в день снижать калорийность диеты нельзя! Без активного вмешательства врачей могут худеть следуя нашим рекомендациям члены групп 1 и 2. Для группы 3 обязательно наблюдение врача!

Когда вы выбираете диету, учитывайте ваш ритм жизни. Если вы занимаетесь физическим трудом , увеличьте калорийность на 200 ккал в день.


Вернуться в «Дискуссионный клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей