Форум Страна "Сибария" - АРХИВ 2003-2017 гг.
ВЕРНУТЬСЯ в ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ >>>

О пользе орехов

Здесь можно обсудить публикацию, передачу или просто любую информацию

Модератор: Елена Стоянова

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2004 2:36 am
Откуда: Атланта/США

О пользе орехов

Сообщение Tihonya » Чт июн 17, 2004 12:00 am

Будьте крепким орешком!
14 июня 2004 г. http://www.pharmasvit.com/v3/Novosti/11341.html

Орехи и бобы полны белка, витаминов и минералов, а если вы знаете, как правильно использовать масло, то и оно послужит вам на благо.

У многих народов орехи, зерна и бобы являются неотъемлемой частью рациона, именно в них заключены те питательные вещества, которые ничем не заменишь. Если вы постараетесь заменить орехами и оливковым маслом вредные жиры, то только выиграете. И вот почему:

Одобрено!

Мы привыкли воспринимать орехи лишь исключительно в качестве закуски, а они являются прекрасным источником белка, полезных масел и многих других питательных веществ, особенно витамина Е. Вот поэтому Американская Сердечная Ассоциация в свое время настояла на том, чтобы на всех упаковках орехов стояла такая надпись: «Снижают риск сердечных заболеваний». Орехи могут даже способствовать снижению веса! Недавно в Калифорнии было проведено исследование, участники которого были разделены на две группы. Обе группы были переведены на очень низкокалорийную диету (1015 калорий в сутки), но первая ежедневно потребляла 84 г миндаля, а вторая черпала такое же количество углеводов из макаронных изделий, риса и картофеля. К концу исследования выяснилось, что участники из первой группы сбросили примерно 19 кг, а второй – 12 кг. Кстати, в первой группе снизились не только показатели веса, но и уровень артериального давления.

Будьте крепким орешком!

Орехи так вкусны, что вы легко можете «подсесть» на них! Когда начинаешь их есть, всегда трудно остановиться. Проявите стойкость! Ешьте их не тарелками, а пригоршнями. Смешивайте орехи с семенами подсолнуха и тыквы, а также добавляйте их в каши, хлопья, а, впрочем, их можно добавить в любое блюдо.

На бобовой грядке

В фасоли, бобах и чечевице можно себя не ограничивать. Они не содержат большого количества жиров и калорий, но богаты клетчаткой, белком и минералами, а еще они быстро создают чувство сытости. Из можно варить, жарить, замораживать, есть в свежем и консервированном видах, добавлять в супы и подливы.

Какое из двух зол меньше?

Конечно, жирные продукты плохие, но и те, что не содержат жиров, могут быть в то же время богаты сахаром и калориями. Поэтому будьте осторожны!

Про жиры

Мы знаем, что в красном мясе и сливочном масле содержатся насыщенные жиры. Из этого списка вы узнаете, какой процент насыщенных жиров (от общего числа жиров) содержится в следующих продуктах:

Кокосовое масло 92%

Говяжий жир 52%

Пальмовое масло 51%

Сало 41%

Куриный жир 31%

Арахисовое масло 18%

Соевое масло 15%

Оливковое масло 14%

Кукурузное масло 13%

Подсолнечное масло 9%

Ежедневно следует употреблять всего жиров/насыщенных жиров:

53 г/17 г – женщинам и пожилым людям <>73 г/24 г – мужчинам, женщинам, ведущим активный образ жизни, девочкам-подросткам, детям

93 г/31 г – мужчинам, ведущим активный образ жизни, мальчикам-подросткам

Внимание:

Обычно мы знаем, когда в состав нашей пищи входят животные жиры или сливочное масло. Но мы не всегда знаем, когда потребляем пальмовое и кокосовое масла, так как на них обычно обжаривают чипы, также их добавляют в шоколад и печенье.

18 тысяч тонн арахиса ежегодно съедается в Британии. «Здоровой» эту цифру не назовешь. Чаще всего их заказывают к пиву в барах.

30% - как показывают исследования, ровно на столько можно снизить уровень «плохого» холестерина, если употреблять в пищу продукты растительного происхождения (например, сою и миндаль), богатые содержанием клетчатки.

70% - а настолько можно снизить риск развития болезни Альцгеймера, если употреблять больше продуктов, содержащих витамин Е. Об этом свидетельствуют результаты многочисленных исследований.

27 литров оливкового масла ежегодно употребляет каждый грек. Европейцам не мешало бы последовать примеру греков.

22% - настолько снижается риск развития сердечных заболеваний среди тех, кто по крайней мере 4 раза в неделю ест овощные блюда. (Результаты только что завершившегося 19-летнего исследования)

15-20 орехов кешью в день будет вполне достаточно

Арахис – белок

Миндаль – кальций и фосфор

Грецкий орех – минералы и витамины

Да, хлеб – всему голова… но не спагетти и не пончики!

Когда-то наши предки научились выращивать такие культуры, как пшеница, рис, кукуруза (и даже малоизвестные нам амарант, лебеду). Все они – комплекс углеводов, витаминов В и Е. Они остаются популярными и в современном мире. Но чем больше мы их перемалываем и измельчаем, тем быстрее они перевариваются в нашем организме, и мы снова чувствуем голод…

Вместо переработанных зерен вы должны употреблять коричневый рис, ячмень и другие зерна грубого помола.

10 биллионов палочек для еды используются во Франции каждый год 80% питательных веществ теряет зерно, когда с него удаляется верхний слой (отруби)

15% - настолько снижается смертность среди женщин, употребляющих Зв пищу зерно грубого помола не менее 8 раз в неделю
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется
Изображение

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пн июн 21, 2004 12:10 pm

http://www.dental.am/2003r/01/75.html
Оттава: мёд и орехи спасают от болезней сердца

Согласно результатам двух совершенно разных исследований, ежедневное употребление в пищу мёда и миндаля снижает уровень холестерина, помогая тем самым предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Канадские учёные из больницы Святого Майкла в Торонто (St Michael"s Hospital) обнаружили, что миндаль снижает уровень холестерина. В связи с этим доктор Дэвид Джекинс (David Jenkins) объявил, что врачам следует рекомендовать своим пациентам миндаль в качестве вкусной и здоровой пищи. В ходе трёхмесячного изучения канадские учёные обследовали 27 человек со средним возрастом в 64 года и высоким уровнем холестерина.

Пациентам предлагалось первый месяц есть две горстки миндальных орехов в день, одна горстку на второй месяц, а на третий посадили их на специальную диету. После всего этого учёные проверили уровни холестерина, кровяного давления и вес пациентов. Выяснилось, что одна горстка орехов снизила холестерин на 4,4%, две - на 9,4%. Диета не повлияла никак.

В то же время, пятинедельное исследование, проведённое в университете штата Иллинойс (University of Illinois), показало, что ежедневные четыре столовых ложки мёда, разбавленные водой, увеличивают уровни антиоксидантов в крови. Анализы крови, взятые у 25 мужчин в возрасте от 18 до 68 лет, показали, уровень антиокислителей в мёде сопоставим присутствию антиоксидантов во фруктах и овощах.

Ники Энжисит (Nicki Engeseth), которая и провела исследование, считает, что у мёда имеется достаточный потенциал, чтобы предотвратить болезни сердца. Представляя результаты своей работы на встрече Американского химического общества (American Chemical Society), она сообщила: «Людям нужно есть больше мёда, причём лучше использовать его вместо подсластителей и сахара».


[ ArmMed Media ]

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Пн июн 21, 2004 12:38 pm

http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new ... =1&id=3188
1 июля 2002 г. Три вышедших на прошлой неделе исследования показали, как потребление орехов помогает снизить риск возникновения болезни Альцгеймера или внезапного инфаркта.

Два из них дают основания предполагать, что витамин Е, содержащийся в орехах, листовых зеленых овощах и других продуктах (но не в пищевых добавках), может снижать вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Причем, лучшим вариантом является миндаль, который содержит витамин Е в самой легко усваиваемой организмом форме.

Еще одно исследование показало, что мужчины, не реже 2 раз в неделю съедающие 30 граммов орехов, снижают риск инфаркта на 47% и на 30% - риск смерти от коронарной болезни сердца по сравнению с теми, кто вообще не ест орехи.

Рекомендуемая доза орехов содержит всего 164 калории, обеспечивает организм витамином Е, магнием и калием. Кроме того, в миндале много белка, мононенасыщенного жира, диетических волокон, кальция и цинка. Ранее проведенные исследования показали, что пригоршня орехов миндаля как часть здорового образа жизни помогает снизить уровень "плохого" холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний вообще.

Медицинские новости Солвей Фарма, 1.07.2002
Источник: КМ-Новости

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 36646
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2003 4:12 pm
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » Пн июн 21, 2004 4:05 pm

Сейчас очень много проведено подобных исследований, очень интересных и поучительных. Все они построены на логике замены.

Это означает, что если человек ЗАМЕНЯЕТ источниками растительного жира (скажем, орехами) соответствующую часть потребления животных жиров (и одновременно меньше ест жирного вообще), то благотворный оздоровительный эффект будет, и довольно выраженный. Если же, не снижая неразумно высокого потребления животных жиров, ДОБАВИТЬ орехи, то оздоровительного эффекта не наблюдается.

То же самое относится и к меду. В рамках дневного потребления углеводной квоты калорий - один разговор, и уж во всяком случае, лучше, чем пирожное или печенье или обычный сахар. За рамками - совсем другой разговор, увы.

Жаль, что при переводах подобных публикаций с языков оригинала обычно первоначальный текст подвергается значительному сокращению, это издержки самогО реферативно-новостного жанра. В авторских оригиналах публикаций обычно оговорка о замене присутствует.

Мы это будем знать и учитывать.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Вт июн 29, 2004 10:53 pm

Чтобы хорошо себя чувствовать употребляйтя арахис! Только в меру...
10 августа 2003 г.
http://www.pharmasvit.com/v3/Novosti/9863.html

Ежедневное употребление в пищу 80 граммов арахиса на 20 процентов снижает концентрацию триглицеридов в крови и нисколько не способствует набору излишнего веса. Об этом свидетельствуют результаты клинических экспериментов, проведенных профессором диетологии американского университета Пардью Ричардом Маттсом и его сотрудниками. Триглицериды, сложные эфиры глицерина и жирных кислот, необходимы для нормального функционирования человеческого организма. В то же время избыток этих веществ чреват атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, особенно в сочетании с увеличенной концентраций «плохого холестерина». Земляные орехи к тому же содержат много меди, аргинина, витамина Е и фолиевой кислоты, которые улучшают работу сердечной мышцы.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Вт дек 05, 2006 8:12 pm

Миндаль можно считать почти панацеей.
Новость добавлена: 05.12.2006
http://www.medinfo.ru/mednews/read/?n=9574

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, говорится, что миндальные орехи могут помочь избежать резких "скачков" сахара в крови после употребления богатой на углеводы пищи, которая поднимает уровень сахара. К тому же, миндальные орехи помогают предотвратить окислительный стресс.

"Мы обнаружили, что употребление в пищу миндальных орехов может играть большую роль в притуплении инсулинового ответа тела на содержащие углеводы продукты", - говорит соавтор исследования доктор Сирил Кендалл (Cyril Kendall) из Университета Торонто, сообщает e-news.

Считается, что миндальные орехи снижают уровень липопротеиновнизкойплотности и содержат огромное количество питательных компонентов. Это исследование показывает, что включение в рацион миндальных орехов может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови и приступах таких болезней как диабет, а также полезно для здорового сердца".

Белый хлеб - популярная составляющая американской диеты - может значительно поднять уровень сахара в крови, который в свою очередь высвобождает вредные свободные радикалы в кровь. Это может привести к повреждению клеток, которые способствуют развитию сердечных болезней и диабета.

Сердечно-сосудистые заболевания - причина смертей в мире номер 1, а высокий уровень содержания глюкозы в крови является причиной 3 миллиона смертей в мире ежегодно.

Исследователи предоставили здоровым мужчинам и женщинам на выбор 4 вида еды, в которых содержалось 50 граммов углеводов: просто белый хлеб; белый хлеб и 60 граммов миндальных орехов; проваренный рис; картофельное пюре из пакетиков.

В рис и пюре добавляли миндальные орехи для поддержания баланса жиров, белков и общего количества энергии: добавляли жиры (несоленое масло), белки (сыр чеддар). Участники отведали в разное время все предоставленные блюда и затем проверили кровь на содержание глюкозы, инсулина и уровень антиоксидантов.

У людей, которые отведали пищу с добавлением миндаля и вареный рис, наблюдался значительно меньший подъем сахара в крови после приема пищи.

Результаты исследования могут иметь большое значение для регуляции веса и здоровья сердца, поскольку высокий уровень сахара часто может вести к чувству голода, который толкает людей есть больше, чем надо.

Горсть миндальных орехов (160 калорий) - отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.

Сообщают podrobnosti.ua.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Svetlana » Вт янв 02, 2007 5:55 pm

Грецкие орехи – спасают от «лишнего» холестерина
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=15922

Обычно люди щелкают грецкие орехи только во время праздников. Однако, по мнению пресс-секретаря Американской диетической ассоциации Сьюзан Фарелл (Suzanne Farrell), если вы не страдаете аллергией, то следует не забывать об орешках круглый год. Дело в том, что грецкие орехи не только вкусны, но и являются идеальным холестериноснижающим средством.

В общем, все орехи полезны, но грецкие орехи выгодно отличаются тем, что они богаты омега три жирными кислотами, которыми богаты жирные сорта рыбы – лосось, тунец и ряд других. Омега три жирные кислоты снижают уровень наиболее вредных жиров, которые откладываются на стенках сосудов и способствуют их закупорке.

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты исследований 58 пациентов страдающих сахарным диабетом второго типа. Указанный контингент больных был разделен на группы. Все пациенты придерживались диеты с ограниченным содержанием жира, которая включала, рыбу, фрукты и овощи. Пациенты одной из групп дополнительно съедали 30 грамм орехов (примерно 6 цельных орехов) ежедневно. У пациентов всех групп отмечались позитивные изменения показателей липидного обмена.

Однако у «пожирателей» орехов данные изменения были существенны. У всех пациентов отмечено повышение содержания холестерина высокой плотности (HDL), но только прием орехов приводил к снижению в сыворотке крови содержания холестерина низкой плотности на 10% концентрации (плохой холестерин - LDL, который способствует тромбообразованию).

Некоторые фанатичные поклонники орехов считают, что нужно съедать 10-20 орехов в день. Орехи являются ценным источником магния, цинка, меди и полиненасыщенных жирных кислот, витамина В 6, обладают антиоксидантной активностью. Кроме того, потребление орехов снижает тягу к простым углеводам. В орехах содержатся и известные своими целебными свойствами омега 3 жирные кислоты. Запеченные орехи не теряют своих полезных качеств.

Тем не менее, не следует поджаривать пищу на ореховом масле. При высоких температурах ореховое масло становится токсичным. Рекомендуется хранить орехи в морозильнике - желательно в герметическом контейнере. Недельную порцию орехов по мере необходимости извлекают из емкости. Именно такие условия позволяют наилучшим образом сохранить антиоксидантные свойства грецких орехов.

Ученые советуют регулярно перекусывать орехами в течение дня и добавлять их в состав салатов, овощных блюд, йогуртам и даже в супы. Оптимальная доза орехов не должна превышать ½ - 1 унцию (унция = 28,349523 грамма).

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2004 2:36 am
Откуда: Атланта/США

Сообщение Tihonya » Ср мар 14, 2007 11:28 pm

Кедровые орешки борются с лишним весом
http://www.medicus.ru/pats/?cont=news#13116

Проблема ожирения становится всё более и более актуальной во всём мире. Учёнными рассматриваются множество вариантов борьбы с лишним весом.
В настоящее время одно из интересных направлений – вещества, подавляющие аппетит. Если человек съест лишних калорий, то ему не придётся от них избавляться.
Исследование показало, что масло кедровых орехов существенно влияет на чувство голода. Через 30 минут наступает наибольший эффект. Содержание холецистокинина возрастает на 60 %, а глюкагон-подобного пептида -1 - на 25 %. И такие гормональные изменения сохраняются около четырех часов. Мозг получает сигналы о насыщении, которые ему посылают холецистокинин и глюкагон-подобный пептид-1.
Оказывается, содержащиеся в орехах корейского кедра полиненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие секрецию двух гормонов, подавляют аппетит.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: О пользе орехов

Сообщение Svetlana » Вс май 16, 2010 1:12 pm

Ежедневная горсть орехов защищает сердце и сосуды
http://www.abc-gid.ru/news/show/924/
12.05.2010

Группа ученых из Университета Лома Линде под из Калифорнии под руководством доктора Джоан Сабате (Joan Sabaté) проанализировала результаты 25 исследований, посвященных взаимосвязи потребления орехов и уровня холестерина. Всего в исследованиях приняли участие 583 человека обоих полов с разными уровнями холестерина в крови, причем ни один из участников исследований не проходил курс лечения, направленный на снижение холестерина.

Ученые не обнаружили значимой разницы между действием различных видов орехов — в исследованиях были задействованы миндаль, лесные орехи, орехи-пеканы, фисташки, грецкие орехи, арахис и орех макадамия. В среднем каждый пациент ежедневно съедал примерно 67 граммов орехов.

После курса такой орехотерапии у участников исследования было зафиксировано снижение уровня холестерина в целом на 5,1%. При этом «плохой» холестерин (ЛПНП) уменьшился на 7,4%, а соотношение «плохого» холестерина к «хорошему» (ЛПВП) сократилось на 8,3%.

У людей с повышенным содержанием триглицеридов, являющихся одной из причин роста ЛПНП, также было отмечено снижение их концентрации на 10,2%.

Зафиксированные эффекты потребления орехов зависели от количества потребляемых орехов и в равной степени были отмечены как у мужчин, так и у женщин.

Выраженность эффекта не зависела также и от вида орехов, но на него влияли изначальный уровень «плохого» холестерина, индекс массы тела и рацион участников. Так, лучше всего уровень ЛПНП падал у людей с повышенным уровнем «плохого» холестерина и и при этом с низким индексом массы тела, а также среди пациентов, придерживающихся западных диет.

Полученные результаты говорят о необходимости включения орехов в состав лечебных диет для корректировки уровня холестерина в крови, а значит и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, считают авторы исследования. Однако, уточняют они, из-за высокой калорийности орехов следует ограничить их потребление 85 граммами в день.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: О пользе орехов

Сообщение Svetlana » Пн ноя 15, 2010 5:49 pm

Фисташки снижают общее потребление калорий и контролируют аппетит
http://www.ami-tass.ru/article/71801.html
12 . 11 . 2010 | 20 : 00
Версия для печати

МОСКВА, 12 ноября. /АМИ-ТАСС/ Американские специалисты порадовали всех любителей пощёлкать орешки. Они выяснили, что фисташки помогают контролировать здоровый вес тела и поддерживать чувство сытости.

К таким заключениям пришли физиотерапевты Восточного Иллинойского университета, проведя интересное исследование. Они предложили 140 добровольцам перекусить очищенными или неочищенными фисташками с калорийностью 211 и 125 калорий соответственно. Затем, для последующей трапезы, участники могли выбирать любую пищу. Оказалось, что те, кто потреблял фисташки до основной еды, получали с питанием на 41% меньше калорий и быстрее чувствовали насыщение.

Во втором исследовании 118 участникам предложили съедать горстку орехов каждый день. Было зафиксировано, что благодаря добавлению фисташек в рацион питания испытуемые получали на 23% меньше калорий. Диетологи утверждают, что регулярное употребление фисташек помогает контролировать пищевое поведение и снижать общее количество калорий без чувства голода. Орехи могут помочь при похудении, потому что также служат хорошим источником белка и клетчатки, добавляют американские специалисты.


Вернуться в «Дискуссионный клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя