Форум Страна "Сибария" - АРХИВ 2003-2017 гг.
ВЕРНУТЬСЯ в ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ >>>

Питание – насколько это серьёзно

Здесь можно обсудить публикацию, передачу или просто любую информацию

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Сб дек 27, 2008 11:17 am

Для восстановления нервных клеток хватит правильного питания
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... neration-0

Опровергая известный афоризм о том, что нервные клетки не восстанавливаются, последние научные изыскания доказывают – регенерация клеток мозга возможна. Для этого даже не понадобятся никакие дорогие лекарства или сложное медицинское оборудование. Все решает правильное питание.

Группа молодых американских ученых под руководством старших коллег из Национального института геронтологии и Медицинской школы университета Джона Хопкинса доказали, что низкокалорийная пища и интенсивное употребление ряда витаминов и минералов благотворно сказывается на человеческом мозге. Среди положительных эффектов отмечены повышение сопротивляемости нервным заболеваниям, увеличение продолжительности жизни и стимулирование процесса, практически отключенного в человеческом организме – производства нейронов из столовых клеток.

Соблюдение диеты, кроме того, способствует увеличению эластичности синапсов – мест контакта нейронов, через которые проходят сигналы нервного импульса. При этом полноценная работа мозга становится возможна при органических повреждениях головного мозга, когда здоровые нейроны растягиваются и занимают место мертвых клеток.

Дополнительные исследования показали, что увеличение временных интервалов между приемами пищи сказывается на состоянии здоровья лучше, чем ограничение калорий. Недостаток обильного питания отрицательно сказывается на гормонах тестостерона и эстрогена и, как следствие, спаду сексуальной активности. Так что лучше питаться хорошо, но реже, уверены ученые.

Кроме средств восстановления коры головного мозга, ученые выявили и ряд средств, предназначенных для его профилактической защиты. При помощи коллег из японского Университета Иватэ, исследователи выделили из розмарина карнозиновую кислоту, предохраняющую мозг от инсультов и развития ряда деградирующих заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

В ходе исследования было выяснено, что карнозиновая кислота наиболее эффективна именно в составе растения, а не в лекарственной форме. Так что ученые рекомендуют приправлять пищу розмарином, как практикуют в Европе уже более тысячи лет.

Еще один потенциальный защитник человеческого мозга найден профессором биохимии и молекулярной биологии Калифорнийского университета Брюсом Амесов. Ежедневный прием смеси из 800мг альфа-липоевой кислоты и 2000мг ацетил-L-карнитина создает химическую поддержку производства в организме митохондрий, отвечающих за восстановительные функции клеток. Опытным путем доказано, что данный лекарственный препарат эффективно замедляет процессы старения, а так же служит профилактической защитой от болезни Альцгеймера и диабета.

Все предложенные способы борьбы за сохранность человеческого мозга будут, в первую очередь, направлены на реабилитацию больных, побывавших в коматозном состоянии. Использование любых восстановительных методик имеет побочный эффект в виде замедления метаболизма. Следствием этого могут стать падение температуры тела, уменьшение числа сердечных сокращений, понижение уровня глюкозы и инсулина в крови. Для тех, кто ведет активный образ жизни, подобное лечение будет неприемлимо.

Павел Урушев

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Пн мар 09, 2009 1:02 am

Однообразная пища вызывает психические расстройства
http://www.gzt.ru/health/2009/03/08/145148.html
14:51 // 08.03.2009

Невкусная и однообразная еда может вызвать тяжелые нервные потрясения и психические расстройства. К такому выводу пришли исследователи из Израиля.

Ученые выяснили, что любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными и вызывает хроническую усталость. А жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может стать причиной настоящего нервного расстройства, сообщает портал "Медицинская информационная сеть".

По словам специалистов, людям с депрессивным фоном еда кажется все более неприятной и даже вызывает отвращение. Больные едят автоматически и не сознают количества, которое поглощают. Поэтому и начинают прибавлять в весе.

Жертвами "диетической депрессии" чаще становятся женщины, так как чаще подвергают себя изнуряющим диетам. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.

Источник: GZT.ru

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Чт мар 26, 2009 5:01 pm

В выходные больше шансов набрать лишний вес
http://www.medstream.ru/news/2963.html
18.07.2008 14:44

Все мы знаем, что сложно устоять и не съесть лишнего во время праздников, но последнее исследование, опубликованное в журнале «Obesity» («Ожирение»), впервые подтвердило, что чаще всего люди переедают в выходные дни. Как заметили врачи, наедаясь каждый уикенд, вы рискуете набрать к концу года дополнительные 4-5 кг, несмотря на все ваши усилия сбросить лишний вес.

С пятницы до понедельника люди едят значительно больше, чем в течение недели, а самым «опасным» днем в плане переедания считается суббота. «Это один из многочисленных факторов, который может испортить попытки похудеть», - говорит руководитель исследования из Вашингтонского университета.

В испытании приняло участие 48 взрослых людей 50-60 лет. У всех участников индекс массы тела был либо нормальным, либо отклонен в сторону избыточного веса, однако, никто не страдал ожирением.

Участников разделили на три группы, а исследование длилось 1 год. Первая группа питалась как обычно, не придерживаясь диеты в течение года. Вторая группа людей уменьшила ежедневное потребление калорий на 20%, а третья – на 20% увеличивала физическую активность. В течение года у всех испытуемых тщательно измеряли ежедневный рацион, уровень физической активности и вес.

Медики подметили, что испытуемые постоянно набирали вес за выходные в среднем на 180 грамм, но в течение недели опять сбрасывали, однако, некоторым это не удавалось и они все же накапливали лишние килограммы.

В связи с чрезмерным употреблением калорий к концу уикенда во всех группах ученые отметили набор веса у испытуемых. Те, кто находился в «низкокалорийной» группе, на неделе сбрасывали вес, но в выходные опять набирали его. Те, кто увеличивали физическую ежедневную нагрузку, также к концу недели набирали вес, так как не успевали сжечь лишние калории чрезмерным приемом пищи в выходные.

Если не следовать предписаниям диеты и позволять себе переедать в выходные, то за год можно набрать лишних 4-5 кг, уверяют врачи. Поэтому, чтобы не «сорваться» в выходные, нужно постоянно контролировать себя. Во время выходных старайтесь запланировать какое-нибудь приятное развлечение вместо того, чтобы сидеть дома и наедаться.

Источник:
ИТАР-ТАСС (Стокгольм)

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Вт апр 07, 2009 7:54 pm

Лишний вес: то, что вы пьете важнее, чем то, что вы едите
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35956&ref=yandex

По результатам нового исследования американских ученых, для людей, стремящихся похудеть, правильный выбор напитков даже важнее, чем правильный выбор блюд.

Исследователи изучали связь между употреблением различных напитков и колебаниями массы тела. Оказалось, что уменьшение количества «жидких калорий» помогает снизить вес сильнее, чем ограничение «твердых калорий».

«На вес влияют как калорийность пищи, так и калорийность напитков, однако ограничение калорийности напитков значительнее сказывается на весе при 6-месячном наблюдении. Снижение калорийности напитков помогало снизить вес в среднем на 0,25 кг за 6 месяцев и на 0,24 кг за 18 месяцев. Отказ всего от одной порции сладкого напитка в день приводил к потере 0,5 кг за 6 месяцев и 0,7 кг за 18 месяцев. Среди всех видов напитков, на вес влияли в основном напитки, содержащие сахар», - говорит главный автор исследования Benjamin Caballero (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, Балтимор, США).

В проспективном исследовании участвовали 810 человек в возрасте от 25 до 79 лет. Benjamin Caballero и его коллеги из нескольких американских университетов в течение 18 месяцев трижды измерили рост и вес участников исследования. Пищевой рацион оценивали с помощью телефонных интервью.

Все напитки разделили на семь категорий в зависимости от калорийности и состава: сахаросодержащие напитки (обычные прохладительные напитки, фруктовые соки, другие высококалорийные напитки, содержащие сахар), диетические напитки (напитки с заменителями сахара, например диетическая кола), молоко (натуральное и обезжиренное молоко), стопроцентные фруктовые и овощные соки, кофе и чай с сахаром и без, а также алкогольные напитки. У 37% сахаросодержащие напитки были основным источником «жидких калорий».

В США потребление «жидких калорий» растет параллельно с распространением эпидемии ожирения. Уже раньше ученые предлагали в качестве меры для борьбы с лишним весом отказаться от сахаросодержащих напитков.

«Только сахаросодержащие напитки значительно влияли на изменение веса через 6 и 18 месяцев. Ограничение в употреблении алкогольных и диетических напитков тоже влияло на вес, но это влияние не было статистически значимым», - говорят авторы исследования.

По материалам “American Journal of Clinical Nutrition”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: http://www.medlinks.ru

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Пн май 18, 2009 7:25 pm

Дефицит калия в питании может стать причиной гипертонии
http://www.ami-tass.ru/article/42160.html
11 . 11 . 2008 | 09 : 32

МОСКВА, 11 ноября. /АМИ-ТАСС/ Низкий уровень калия так же опасен для сердечно-сосудистой системы, как и завышенные концентрации натрия в крови, уверяют кардиологи из Университета Техаса. По их словам, о вреде соли для сердца уже давно известно, но на важную роль калия в питании обращалось мало внимания. Медики подчеркивают, что для понижения артериального давления необходимо предотвращать дефицит вещества в организме, употребляя больше молока, винограда, бобовых, цитрусовых, бананов, капусты брокколи, киви или картофеля.

Врачи проанализировали анализы примерно 3 тыс. 300 человек и установили тесную связь количества калия с показателями кровяного давления. Факторы риска возраста, наличия сахарного диабета, привычки курения и высокого холестерина были приняты во внимание при обработке данных. Чем меньше калия получал человек с пищевыми продуктами, тем выше был риск гипертонии. При недостатке витамина вероятность заболевания была гораздо выше, нежели чем при превышенных уровнях натрия. Учёные пришли к выводу, что конкретный ген под названием WNK1 ответственен за влияние калия на давление: его активность ещё предстоит тщательно рассмотреть.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Пн май 18, 2009 7:28 pm

Варенье и желе способны предоставить сладкую защиту от рака, утверждают британские терапевты
http://www.ami-tass.ru/article/41415.html
15 . 10 . 2008 | 21 : 00

МОСКВА, 15 октября. /АМИ-ТАСС/ Уютно чаевничая с вареньем, джемом или желе, вы вероятно не догадываетесь, что таким образом можно предотвратить развитие раковых опухолей. Но, согласно заявлениям учёных из Института пищевых исследований /Великобритания/, такие продукты содержат желирующий агент пектин, который блокирует ключевой путь прогрессии рака в организме. Пектин является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах и широко используется в пищевой промышленности, но его профилактические свойства от раковых образований замечены впервые.

Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток. Однако врачи не уверены, что сладкое варенье послужит лучшим выбором при профилактике болезни, так как оно богато сахаром. Пектин найден в целом разнообразии фруктов и овощей, от картофеля до сливы. Меньше всего пектина содержится в клубнике и винограде, а его уровни особенно высоки в яблоках и апельсинах, добавляют медики.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Ср май 20, 2009 9:05 pm

Диета вызывает изменения в печени
http://www.innovanews.ru/info/news/health/640/
05.05.09 12:04

Умеренное ограничение объема калорий вызывает временные изменения в печени и метаболизме скелетной мышцы, тогда как умеренная потеря веса и вовсе повреждает мышцу. Исследование на эту тему опубликовано в издании института Американской гастроэнтерологической ассоциации.

Ученые выяснили также, что кратковременное ограничение калорий во время низкоуглеводной диеты вызывает значительные изменения в содержании жиров в печени и изменения в метаболизме по сравнению с высокоуглеводной диетой.

Инсулиновая устойчивость — самое частое метаболическое осложнение, связанное с ожирением. Она приводит к повышению риска развития ожирения печени и диабету второго типа. И хотя низкокалорийная диета — краеугольный камень лечения ожирения, так как улучшение здорового метаболизма в результате применения макропитательного состава диеты остается спорным.

«Результаты нашего исследования подчеркивают сложность эффектов метаболизма при диетах, которые отличаются по макропитательному составу. Систему внутренних органов проявляют различную реакцию в ответ на ограничение калорий и последующую потерю веса», заявил автор исследования Сэмюэль Клейн из медицинской школы университета Вашингтона. «Наше открытие объясняет быстрое восстановление уровня глюкозы, наблюдаемое после низкокалорийной диеты и бариатрической хирургии».

В исследовании приняли участие 22 страдающих ожирением пациента. Части из них предложили высокоуглеводную, части — низкоуглеводную диету. Для определения действия инсулина использовались мышечная биопсия и спектроскопия магнитного резонанса.

Ученые выяснили, что кратковременная реакция вызывала быстрое уменьшение содержания внутрипеченочного триглицерида, увеличение печеночной инсулиновой чувствительности и снижение эндогенной нормы выработки глюкозы, тогда как долгосрочная реакция и умеренная 7%-ная потеря веса улучшила инсулиновую чувствительность скелетной мышцы, а также увеличила инсулиновую скорость передачи межклеточных сигналов. Эффект умеренной реакции у страдающих ожирением пациентов во время низкоуглеводной диеты является непрерывным, с различными эффектами на определенные внутренние органы.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Сб окт 24, 2009 11:34 am

Питайтесь правильно, а не ищите продукты с "полезными" добавками – совет от американских врачей
http://www.ami-tass.ru/article/56205.html
23 . 10 . 2009 | 20 : 37

МОСКВА, 23 октября. /АМИ-ТАСС/ Здоровое питание, а не различные добавки в продуктах, является лучшим способом сохранить полезные бактерии в кишечнике для поддержания общего здоровья, утверждают диетологи Медицинского колледжа Джорджии /США/. Как и витамины, полезные бактерии надо получать из здорового рациона питания, а не принимая дорогие и зачастую совершенно неэффективные и даже опасные диетические добавки, говорит доктор Гейл Кресци.

В настоящее время в продаже имеется огромное количество продуктов с пребиотиками и пробиотических добавок, которые должны помогать работе желудочно-кишечного тракта и защищать иммунитет. В кишечнике существует около 800 видов бактерий с более чем 7 тыс. штаммами. Гастроэнтерологи призывают потребителей быть осторожными в выборе продуктов с пребиотиками. По их мнению, всевозможные диетические добавки не могут заменить правильное питание, которое остаётся главным залогом хорошего здоровья.

По словам доктора Кресци, нездоровое и несбалансированное питание перечёркивает всю выгоду от полезных бактерий в организме, уничтожая как плохие, так и хорошие бактерии. Многие из пробиотиков содержат только одну бактерию, тогда как в нашем кишечнике живут триллионы колоний, формирующих бактерии. Чтобы правильные бактерии выжили или восстановились в организме, достигли нижней кишки и принесли пользу здоровью, необходимо тщательно комбинировать получаемые пребиотики, отмечают медики, а такое возможно только при помощи хорошего рациона питания, богатого клетчаткой и белками и с низким содержанием жиров.

Согласно рекомендациям доктора Кресци, нормальный рацион питания должен содержать 30% или меньше калорий от мононенасыщенных жиров; 25-30 граммов клетчатки из продуктов с волокном - таких, как свежие фрукты и овощи или цельнозерновые продукты, обеспечивающие также необходимые витамины и минералы; адекватные уровни белка, кальция и других питательных элементов из молочных продуктов и здоровые жиры, волокна и белки из мяса, орехов и бобовых.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Вт ноя 03, 2009 5:23 pm

Здоровое питание избавит от депрессии
13:33 / 02.11.2009
http://www.dni.ru/society/2009/11/2/178472.html

Употребление в пищу переработанных продуктов резко повышает риск развития депрессии. К такому выводу пришла группа британских ученых, исследовавших влияние диеты на состояние здоровья человека.

В ходе экспериментов команда ученых лондонского университета осмотрела три с половиной тысячи британцев. Многие из них жаловались на затяжную депрессию. При этом все испытуемые были разделены на две группы по типам диет, которым они следовали последние пять лет.

Люди из первой группы употребляли преимущественно цельные продукты, к которым относилось большое количество свежих фруктов, овощи и рыба. Британцы из второй группы предпочитали высококалорийные продукты, такие как подслащенные десерты, переработанное мясо, очищенное зерно и много жареного.

В процессе тестов был также учтен возраст, пол, образование, вредные привычки, физическая активность и хронические болезни участников. При учтении всех этих факторов между диетой и состоянием здоровья была замечена удивительная связь: по мнению ученых, те, кто предпочитает здоровое питание, на 26% меньше подвержен депрессии.

В то же время, люди, в основном употребляющие переработанные продукты, на 58% чаще страдают от хронической депрессии. Однако, по словам исследователей, у них пока нет полной уверенности в том, что основной причиной данного нервного расстройства является питание, ведь при вынесении диагнозов страдающим от заболевания пациентов этот фактор никогда не учитывался, передает BBC.

"Ранее уже были предположения о том, что средиземноморская диета может снизить риск возникновения депрессии, однако то, что жителям Великобритании характерны подобные привычки в питании – очень спорно. Поэтому мы постарались шире посмотреть на связь диеты и душевного здоровья", - рассказал доктор Андрю Маккулок.

"Подобные исследования помогут лучше понять природу депрессии. Особенно, в то время как большинство людей начали предпочитать быстрое питание. Физическое и психическое здоровье человека очень связаны между собой, поэтому и в зависимости питания и депрессии тоже нет ничего удивительного", - добавила глава Фонда психологического здоровья Маргарет Эдвардс.

-------------------------------------------------------------------
Диета помогает избежать депрессии
12:29 / 06.10.2009
http://www.dni.ru/society/2009/10/6/176546.html

Соблюдение "средиземноморской" диеты поможет человеку справиться с депрессией. По словам ученых, ежедневное употребление овощей, фруктов, рыбы и оливкового масла сможет улучшить психологическое состояние и повысить жизненные силы.

К такому выводу пришла группа специалистов университета города Лас-Пальмас. В ходе эксперимента 10 тысяч добровольцев ежедневно употребляли продукты, характерные для средиземноморской кухни. Кроме того, каждый из них вел дневник, в котором ежедневно описывал свое настроение.

Эксперимент проводился в течение шести лет, по истечении которых специалисты выявили среди добровольцев 480 случаев затяжной депрессии. Все, у кого был обнаружен этот недуг, признались, что употребляли мало продуктов, входящих в "средиземноморскую" диету. По словам ученых, это исследование доказало прямую связь между питанием и психологическим состоянием человека, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, что ранее специалисты выяснили, что определенные запахи также могут избавить человека от депрессии. По их мнению, вдыхание некоторых ароматов меняет активность генов и химический состав крови.

Оказалось, что вдыхание вещества линалоола, содержащегося в лаванде, лимоне, манго, мускатном шалфее и различных природных эфирных маслах, способно снизить уровень эмоционального стресса и избавить от чувства усталости. По словам ученых, это вещество широко применяется в парфюмерной промышленности. Поэтому запах некоторых духов также может стабилизировать уровень стресса и оказать влияние на ключевые элементы иммунной системы.

Кроме того, исследователи рассказали, что вдыхание линалоола уменьшает активность свыше ста генов, которые задействуются в стрессовых обстоятельствах и вызывают быструю утомляемость организма. Однако точный механизм воздействия этого вещества на состояние человека пока не изучен.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Питание – насколько это серьёзно

Сообщение Svetlana » Пн ноя 30, 2009 6:28 pm

Безуглеводное питание как средство против рака
http://www.ami-tass.ru/article/57827.html
30 . 11 . 2009 | 09 : 36

Каждый третий европеец в течение жизни когда-нибудь заболевает раком, сообщает Die Welt. Изменения числа заболевших в меньшую сторону не предвидится, поскольку рак обычно поражает пожилых людей, а продолжительность жизни в Европе высокая.

С недавнего времени для лечения онкологических больных наряду с операциями, лучевой и химиотерапией используется безуглеводная диета. Метод, рассказывает автор публикации Сибилла Мёкль, основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту. Варбург предположил, что данное явление - главная причина роста раковых опухолей. 80 лет никто не обращал внимания на это открытие, однако в последние годы ученые вернулись к трудам Варбурга.

Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани. Таким образом раковые клетки получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии. А еще кислая среда парализует "клетки-убийцы", которые уже не могут эффективно противостоять раковым клеткам.

Ульрике Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга говорит: "Отказ от сахара и углеводов помогает против рака!" В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей. Ее исследования, проведенные на мышах, показали, что рост опухолевых тканей сокращается вместе со снижением потребления сахара.

В течение последних двух лет 16 пациентов Ульрике Кеммерер пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. Многие почувствовали себя лучше. Кеммерер считает это "многообещающим началом".

Кеммерер говорит, что домашние кошки и собаки очень часто болеют раком. В большинстве случаев они получают корм, состоящий по большей части из злаковых культур и только на 20% из мяса. Рак, полагает она, - это болезнь цивилизации. Хотя, как показывают ископаемые останки, рак встречался среди ящеров и древних людей, но многое указывает на то, что раковые заболевания с такой частотой, как сегодня, появились только при изменении пищевых пристрастий человека. Например, представители северных народов, чье питание традиционно состояло из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией от рака не умирали.

Ученые собираются продолжить исследования в данном направлении. Правда, как замечает обозреватель издания, спонсоры им на помощь не торопятся. Мало кто стремится выделить деньги на исследование, которое не принесет прибыли фармацевтическим концернам.

Die Welt

Сибилла Мёкль

27 ноября 2009 г.

Перевод на сайте Inopressa.Ru


Вернуться в «Дискуссионный клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя