Форум Страна "Сибария" - АРХИВ 2003-2017 гг.
ВЕРНУТЬСЯ в ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ >>>

Чем полезны сушеные бананы?

Здесь можно обсудить публикацию, передачу или просто любую информацию

Модератор: Елена Стоянова

Maxxi
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 2:37 pm

Re: Чем полезны сушеные бананы?

Сообщение Maxxi » Вт мар 25, 2008 11:58 pm

Думаю сушеные бананы полезны еще тем, что это действительно бананы, а не еще зелёные плоды, которые сняли еще не созрев и отправили на экспорт.

А сушеные поспели уже в своём климате и после их уже засушили.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Чем полезны сушеные бананы?

Сообщение Svetlana » Чт дек 10, 2009 6:32 pm

Повысить общую выносливость организма могут помочь финики
http://www.ami-tass.ru/article/54682.html
20 . 09 . 2009 | 18 : 00

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сентября. /Николай Керженцев/. Финики, которые традиционно составляли основу походного рациона древних воинов Востока, позволяли им не только утолять голод, но и повышали общую выносливость организма. К такому выводу пришли ученые хайфского университета "Технион", изучающих влияние различных овощей и фруктов на здоровье.

Оказывается, финики, вызывавшие раньше недоверие диетологов из-за повышенного сахара и даже получившие неофициальное название "сладкая бомба", содержат комплекс витаминов, укрепляющих иммунитет и выносливость. Но главное, сообщает специализированный журнал JAFC, их употребление снижает риск инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По данным нового исследования, финики содержат особенно активные антиоксиданты, не только снижающие уровень холестерина в крови, но и изменяющие его качество. В результате уменьшается риск формирования атеросклеротических бляшек и закупорки ими сосудов.

При этом, выяснилось, что сладость этих плодов никак не сказывается на уровне содержания сахара в крови. Так, при ежедневном употреблении 100 г фиников в течение 3 месяцев в крови испытуемых не было замечено изменений в количестве сахара, зато "ощутимо упало" содержание жиров и степень их окисления. Поэтому израильские медики решили внести финики в списки уже известных растительных антиоксидантов, среди которых выделяются гранат, красное вино и виноград, а также оливковое масло.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Чем полезны сушеные бананы?

Сообщение Svetlana » Вт апр 13, 2010 6:03 pm

Медицина в Израиле: финики от старения и атероcклероза
Дата публикации: 09:39 06/04/2010
http://medserver.co.il/news/israel/item_1116

Ученые в Израиле провели опыты на добровольцах, результаты которых неопровержимо свидетельствуют, что финики обладают способностью понижать уровень жиров в крови. Таким образом снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, при регулярном употреблении в пищу фиников в крови снижается уровень кислотности (Ph крови), что замедляет процессы старения организма.

Но как же быть с уровнем глюкозы? Ведь финики, как всем известно, это очень сладкие плоды. Оказывается, они не приводят к повышению уровня глюкозы в крови, так что употреблять их в пищу могут даже больные сахарным диабетом. Не влияют финики и на увеличение показателя BMI - индекса массы тела.

Сейчас израильские ученые, получившие такие обнадеживающие данные своих исследований, заняты вопросом изучения механизма влияния фиников на процессы жирового обмена в организме.

Аватара пользователя
Svetlana
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Гостеприимная Хозяйка Сибарии
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 7:09 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Чем полезны сушеные бананы?

Сообщение Svetlana » Вс дек 12, 2010 7:05 pm

Чернослив укрепляет кости
http://www.vrach.tv/articles/chernosliv ... kosti.html
11-12-2010 15:10

Ученые нашли способ ускорить заживление переломов.

Американские ученые провели исследование с участием женщин и мужчин в возрасте от 60 до 70 лет. Половина участников имела хронические вывихи и переломы, а остальные находились в группе высокого риска образования остеопороза.

Всем добровольцам добавили к рациону питания измельченный до порошка чернослив, которым заправляли фруктовые салаты. Ежедневное употребление чернослива увеличило скорость восстановления после травм опорно-двигательного аппарата в обеих группах в среднем на 30%. Причем среди некоторых пациентов наблюдался значительный рост костей — 85%.


Вернуться в «Дискуссионный клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя