Я ужасно люблю кофе. А вот какао... :No: Со сливками нормально. Можно ли добавлять в кофе и какао чуть чуть ( до 1 ч.л.) сухих сливок пр-ва Кореи (ну, все их знают, СОПЬО КРИМА) Состав на 100г:
белки 2,2
жиры 3,5
углеводы 57,5
(Казеин, растительное масло, кукурузная мука, минералы).
В чайной ложке ведь мало совсем ?А вкус улучшается значительно. Можно?
Очень высокий не только ГИ, но и инсулинемический индекс. Причина: кукурузная мука (но там не мука даже, скоре всего, а крахмал, это еще нежелательнее). ЛОЗОЧКА, к сожалению, это почти то же самое, что сыпать в какао сахар. Лучше уж какао с нежирным молоком, как в меню, либо замешивать какао-порошок в вечерний коктейль, а вечером пить чай.
Есть какие-то сорта какао, которые достаточно залить крутым кипятком, и все, готово, вкус нормальный, консистенция тоже. Есть и такие, которые значительно выигрывают от варки. Это можно определить только методом научного тыка. Попробовать один, другой, в конце концов находится наиболее приемлемый личный сорт.
Лоза, что касается именно кофе.
Мне очень помогает добавлять немного взбитого обезжиренного молока. Резко меняется вкус, как от сливок. Видимо, за счет кремообразной консистенции.
Взбиваю его холодным, из холодильника, тогда пена крепче и объемней, молоко увеличивает объем в несколько раз. Так что взяв символическое количество молока, получаешь полноценный капуччино.
Взбиваю френч-прессом.
Не помню, в какой из кофейных тем, мы это подробно обсуждали, поищи.
Но это касается только поддерживающего. На интенсиве молока к кофе у нас нет.
А вот какао со взбитым молоком можно и на интенсиве!