Сухие сливки

Здесь Вы можете задать вопрос автору программы Елене Стояновой, опытным Участникам Форума, или ответить на вопрос кого-либо другого

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
Серебряная Лоза
Читатель
Читатель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 08:13
Откуда: Дальний Восток,Хабаровск

Сухие сливки

Сообщение Серебряная Лоза » 16 авг 2006, 02:03

Я ужасно люблю кофе. А вот какао... :No: Со сливками нормально. Можно ли добавлять в кофе и какао чуть чуть ( до 1 ч.л.) сухих сливок пр-ва Кореи (ну, все их знают, СОПЬО КРИМА)
Состав на 100г:
белки 2,2
жиры 3,5
углеводы 57,5
(Казеин, растительное масло, кукурузная мука, минералы).

В чайной ложке ведь мало совсем ?А вкус улучшается значительно. Можно? :crank:
Всё идёт по плану и к лучшему!

Изображение

Аватара пользователя
Серебряная Лоза
Читатель
Читатель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 08:13
Откуда: Дальний Восток,Хабаровск

Сообщение Серебряная Лоза » 16 авг 2006, 02:10

Если ложки 4 в день, то это где-то 8-10г углеводов, а белков-жиров совсем незначительно. А ГИ какой?
Всё идёт по плану и к лучшему!

Изображение

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 28812
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 4596 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 16 авг 2006, 06:45

Очень высокий не только ГИ, но и инсулинемический индекс. Причина: кукурузная мука (но там не мука даже, скоре всего, а крахмал, это еще нежелательнее). ЛОЗОЧКА, к сожалению, это почти то же самое, что сыпать в какао сахар. Лучше уж какао с нежирным молоком, как в меню, либо замешивать какао-порошок в вечерний коктейль, а вечером пить чай.

Аватара пользователя
Серебряная Лоза
Читатель
Читатель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 08:13
Откуда: Дальний Восток,Хабаровск

Сообщение Серебряная Лоза » 16 авг 2006, 07:15

Понятно. :shuffle:
а какао можно сварить? так вкус намного нежнее. и пить чуть тёпленьким, добавив обезжир. молока?
Всё идёт по плану и к лучшему!

Изображение

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 28812
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 4596 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 16 авг 2006, 14:54

Конечно, можно, какие тут могут быть сомнения.

Есть какие-то сорта какао, которые достаточно залить крутым кипятком, и все, готово, вкус нормальный, консистенция тоже. Есть и такие, которые значительно выигрывают от варки. Это можно определить только методом научного тыка. Попробовать один, другой, в конце концов находится наиболее приемлемый личный сорт.

Аватара пользователя
Амари
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 15 дек 2003, 15:31
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Амари » 16 авг 2006, 15:02

Лоза, что касается именно кофе.
Мне очень помогает добавлять немного взбитого обезжиренного молока. Резко меняется вкус, как от сливок. Видимо, за счет кремообразной консистенции.

Взбиваю его холодным, из холодильника, тогда пена крепче и объемней, молоко увеличивает объем в несколько раз. Так что взяв символическое количество молока, получаешь полноценный капуччино.

Взбиваю френч-прессом.
Не помню, в какой из кофейных тем, мы это подробно обсуждали, поищи.

Но это касается только поддерживающего. На интенсиве молока к кофе у нас нет.
А вот какао со взбитым молоком можно и на интенсиве!

Аватара пользователя
Серебряная Лоза
Читатель
Читатель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 08:13
Откуда: Дальний Восток,Хабаровск

Сообщение Серебряная Лоза » 17 авг 2006, 00:38

Елена Стоянова, ура, значит можно варить! А я почему-то считала, что в какао Ги повысится от варки :crank:

Амари, пошла молоко взбивать. Я прям представила эту пенку...ммм...всё, ушла. :)
Всё идёт по плану и к лучшему!

Изображение

Новая тема Ответить