Сибарит и беременность?

Здесь Вы можете задать вопрос автору программы Елене Стояновой, опытным Участникам Форума, или ответить на вопрос кого-либо другого

Модератор: Елена Стоянова

Kati
Читатель
Читатель

Сибарит и беременность?

Сообщение Kati » 25 мар 2004, 13:49

Добрый день, Елена и все сибаритствующие . Я уже закончила интенсив с отвесом с 74 кг до 68 кг. Обьемы уменьшились значительно. В "худые" вещи я правда еще не лезу, но "толстые" уже висят не совсем прилично. Планировала войти в лето с весом 65 кг вся из себя красивая, но тут сижу вот с положительным тестом на беременность и представляю, как летом буду выглядеть. Беременность планировалась, но не думала, что все получится вот так сразу. Даже над первой дочкой старались пол-года. Планирую поправиться за беременность килограмм на восемь. По первой беременности знаю, что для меня это возможно. Можно ли мне сейчас побыть на поддерживающем, витамины для беременных принимаю. Что посоветуете, граждане? :flag:
Жить хорошо!
Изображение

Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Благодарил (а): 1583 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 25 мар 2004, 13:54

Перво-наперво: ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!

Вопрос о питании при беременности нужно решать со своим собственным врачом, ведущим Вас и хорошо знающим Ваш организм, и только и исключительно на очном визите. Врач знает Вас, у него перед глазами Вы и результаты Ваших анализов. Никаких новшеств, никаких диет, никаких сибаритов без консультации с собственным врачом.

ПРЕДОСТЕРЕГАЮ ВСЕХ:

НИКАКОГО ИНТЕНСИВНОГО ЭТАПА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!

Прошу читать: Ольга Зайкина, к.б.н. СТРОЙНАЯ МАМОЧКА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА (про беременность, кормление и фигуру — воззвание к беременным и кормящим)

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ - ДОПУСТИМО. ПРЕДПОЧТИТЕЛЕН ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА - ТО ЕСТЬ ОБЫЧНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ и с одинарным коктейлем за 20 минут до еды в целях контроля аппетита.

3 вариант (из дополнительных) - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

А теперь обращаюсь к старинной и доброй нашей подруге КАТИ.

КАТИ, это хорошее событие. Тьфу х 3. Что можно посоветовать? Следите, чтобы еда была хорошей, полноценной с точки зрения БЖУ, витаминов, минералов, микроэлементов. Во второй трети беременности прибавляют калорийность примерно на треть, а начиная с последней трети - еще на треть. Если будут отеки, хорошо их выгоняет день сибарита. Есть врачи, которые рекомендуют увеличение суточной калорийности со второй половины беременности. Вам нужно будет посоветоваться по ходу дела со своим врачом по данным веса на соответствующий будущий момент.

В добрый час!
Последний раз редактировалось Елена Стоянова 10 фев 2005, 14:07, всего редактировалось 5 раз.

Kati
Читатель
Читатель

Сообщение Kati » 25 мар 2004, 14:35

Дорогая, Елена, благодарю Вас за быстрый ответ и столь приятные слова. Мне Сибарит очень-очень подходит и хотя я пишу на этот форум впервые, а в Гавани редко, но читаю от корки до корки и пропагандирую Вашу программу и дома, и на работе, потому что если возникают какие-то вопросы всегда можно найти уже готовый ответ. Очень приятно общаться с Вами!
Жить хорошо!
Изображение

Кисмаруся
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Звезда Эфира
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Звезда Эфира
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Кисмаруся » 25 мар 2004, 15:20

КАТИ. робёнок-это восхитительно!!!! Это просто супер!1!!....пусть у вас все получается на все 150%

Kati
Читатель
Читатель

Сообщение Kati » 15 апр 2004, 15:39

:) Здравствуйте, дорогие Сибаритяне! Это опять я обьявилась со своими беременными вопросами. Хотелось бы выслушать ваше мнение: дело в том, что я продолжаю худеть и вешу уже те самые вожделенные 65 кг! И это все при 7-8 неделях беременности. Пребываю на поддерживающем с вечерним двойным коктейлем и какао. В режим питания включила кашу на завтрак с тертым яблочком и 2- мя грецкими орешками (присутствуют разные варианты), на ланч пью свежевыжатый сок(покупаю на работе в буфете) + 0,5 порции мяса или рыбы. Обед как на интенсиве, перед обедом 1 коктейль. На ужин могу еще погрызть огурец или перец. Вроде сыта и довольно, моя врачиха говорит: "Хватит сбрасывать вес!" Но я и не стараюсь, больше я все равно не съем, просто некуда! Да, еще на полдник пью стакан 1% -ного кефира. Короче, чувство, что обьетая и обпитая, а вес падает. Может дело в Бодифлексе? Я его практикую с начала февраля? Витамины пью. :crank:
Жить хорошо!
Изображение

Елена Стоянова
Благодарил (а): 1583 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 15 апр 2004, 16:02

КАТИ, очень хорошо, что Вы в порядке. Насколько я понимаю, токсикоза нет?

Теперь по вопросам. Я не думаю, что при беременности показан Бодифлекс. Диафрагмальное дыхание - да. Длительная непрерывная ходьба - да. Но не Бодифлекс с его серьезным напряжением мышц живота и притоком крови к мышцам малого таза. Вам следует начать интересоваться специальными комплексами гимнастики для беременных, они наверняка есть в интернете и должно быть написано, начиная с каких сроков рекомендуются те или иные упражнения. Во всяком случае, в каких-то книжках в стародавние времена я такие упражнения неоднократно встречала. Сейчас уже не помню, разумеется.

Сейчас у Вас общая потеря веса -8 кг. Давайте ставить цель держать вес и НЕ снижать его. Увеличьте орешки, добавьте фрукт. Можете коктейль делать из более высокобелкового творога (если Вы разбавляете, то кладите больше творога и меньше кефира), либо делать коктейль по-прежнему, но никогда не бояться скушать лишнюю порцию. Увеличьте, если будет желание, белковое блюдо на обед. Ну и, не грехом будет лишний кусочек хлеба.

Это на сегодняшний день. Оснований для беспокойства особых нет.

В дальнейшем в определенный срок аппетит сам будет сигнализировать Вам о необходимости дальнейшего повышения калорийности.
Последний раз редактировалось Елена Стоянова 16 апр 2004, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Читатель
Читатель

Сообщение Kati » 16 апр 2004, 08:19

:D Елена, дорогая, большое Вам спасибо за советы. Наверное все дело в том, что я пока не чувствую себя беременной - токсикоза нет, тьфу, тьфу(хотя в первый раз был и еще какой), пищевые привычки не изменились( правда не могу смотреть на чипсы и почему-то бананы). Теперь поняла, что с бодифлексом погорячилась.
Да, я ведь сбросила не 8, а 9 кг: c 74 до 65. Даже на учет встала в весе 66 кг, так что планку себе поставила высокую, теперь от этого веса должна набрать не более 9-10 кг(это сказала врач).
Жить хорошо!
Изображение

Gaechka
Совесть Сибарии
Совесть Сибарии

Сообщение Gaechka » 19 апр 2004, 09:19

Кати!!!
Молодчинка, тьфу-тьфу-тьфу!
Да здравствуют дети!
Пы.Сы. что-то захотелось в декрет...
Жизнь прекрасна!!!

Melody
Министр иностранных дел
Министр иностранных дел
Контактная информация:

Сообщение Melody » 30 апр 2004, 15:31

КАТИ!!!! БОДИФЛЕКС ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПРОТИВОПОКАЗАН!!!!!!!!

Я видела, что ЕЛЕНА вам написала. Но решила еще раз предостеречь.
БФ может спровоцировать выкидыш.
Желаю Вам удачи и приятной беременности! :love:

Kati
Читатель
Читатель

Сообщение Kati » 28 май 2004, 08:55

Бодифлекс я забросила сразу же после предупреждения Елены. На работе, когда клиентов нет, практикую диафрагмальное дыхание, кроме того подобрала себе приличный комплекс для беременных и делаю его 3 раза в неделю по 30 минут, иногда сочкую, тогда заменяю этот комплекс хорошей пешей прогулкой (и без всякого угрызения совести). Прекрасно себя ощущаю. Питаюсь по меню основного поддерживающего этапа: 3 раза в день по 1 коктейлю перед основными трапезами. Сейчас у меня срок 12-13 недель, а в весе я прибавила 1,5 кг, т.е. вешу 66,5 кг, а в консультации получается вообще полкило, это немного, но надеюсь, что начну прибавлять больше во втором триместре. Если понадобится набирать побольше, то просто слегка увеличу калорийность.Большое спасибо всем сибариткам за внимание и заботу, мне оно (внимание) очень приятно.
Жить хорошо!
Изображение

Новая тема Ответить