Амари писал(а):Оля, а я все жду твоих "медленноваркиных" рецептов. Обещала. ;)
Обещала :flag: , но чавой-то приболела.....
На самом деле ничего, думаю, нового не скажу, кроме того, что ППКС под каждым словом
Амари о том, как мечталось о кастрюлечке, как любовалась ею, когда, наконец, с помощью дорогого человека, обрела
ЕЁ. Все чувства
Мариночки мне очень близки. Кой-чего попробовала. В частности
Лидиного Кролика из Вонючей Розы. Понравилось :Nyam:
Делала 3 супа.
1. Мой любимый фасолевый по болгарскому рецепту. В идеале надо 3 раза сливать закипевшую воду ( 1 вода подсолена). Для меня приготовление этого супа никогда сложности не составляло: без замачивания за 2 часа он бывает готов. Но ночной фасолевый от медленоварки привлекает сильнее:
а)Сколько налил воды - столько и будет.
б)Ароматнее.
в)Заложил ингредиенты и уснул. А утром дети умоляют подать его на завтрак, задохнувшись ароматами.
Итак, промытая фасоль, вода, растительное масло и болгарская мята "джоджен". Можно просто мяту. Всё на глаз. Солю утром, после приготовления.
2.Гороховый. Желателен горох не половинками, а целиком. Промыла, перемешала мокрый с натертыми луком и морковкой, добавила немного копченого мяса, сколько надо воды. Можно утром умереть, но я жива, так как только попробовала - стараюсь не нарушать. Оценили друзья, а семья обозвала суп "лучьим" и фыркала. Теперь делаю без лука ( вы где-то это слышали: гороховый суп без лука?), так сухих приправок покидаю и все довольны.
3. Обыкновенные щи. Положила куриную грудку, помидор умирающий раздавила, картоху брусочками ( уже не ем картошку 1 год и 3 с лишним месяца), лаврентия палыча и капусту. Залила водой и уснула. Утром посолила малёк и попробовала ложечку жидкости - очень нежный вкус, живой какой-то. И что характерно: капуста и картошка в отличии от курицы не разварились, что почему-то очень понравилось моим привередам. Они, эти овощи, были на грани сырого и готового. Странно..., но вкусно.
Ещё мне очень понравилось делать овощи и залив жидкостью, опускать к ним, как учит
Геня, яйца в сколупе. Такая вкуснятина эти яйца - не резиновые, а очень и очень нежные, с коричневым белком. И запах такой приятный - запеченный от них. Дети дерутся. bebebe
Думаю, холодец хорошо варить. Только воду надо рассчитать и всё.