Медленноварка (slow cooker). Рецепты

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Jacob4 » 06 мар 2006, 19:13

Марин, ряженка эт когда топленое молоко заквашивается иогуртом. В медленоварке не думаю что получится, надо температуру 42-43 град. И творог из нее именно тот что ты любишь. Так что тебе для полного счастья надо иогуртницу прикупить и кухню расширить. :)

Ирина, покупай без сомнений и будет тебе счастие :Nyam:

СДЕЛАЛ я сегодня ночью вполне Сиб-блюдо, аккурат по книжке.

Называется Курица в чесноке и тмине.

Надо - 2 кг кургрудок, освежеванных и отлипоксированых, с грудкостью (4 гр.) 6-8 порций
6 долек чеснока, через чеснокодавку, я взял больше
1,5 л сухого тмина (я взял больше свежего)
1/4 чашки апельсин сока
1 ст.л бальзамического уксуса

Кур-Грудки натереть смесью тмина и чеснока, уложить в медленноварку
Залить сверху соком и уксусом.
Забыть на 5-6 часов при слабом нагреве и на 2,5 при сильном.

Все.
Книга далее советует с соуса снять жир, выпарить в половину (соуса получилось около литра) и для икебаны полить курицу. Я эт не делал поскольку сладкий сок.

Курица получилось очень вкусная и сочная что достаточно нетипично для кургруди. Сладость НЕ чувстбуется. В след раз попробую сделать с мeньшим количеством сока или без него.
РАСКЛАД на порцикю - 180 ккал, 2 г жира (0 транс).
We shall overcome! @

Тартилла
Элегантность Сибарии
Элегантность Сибарии

Сообщение Тартилла » 07 мар 2006, 10:17

ЯШ, жаль, что я так поздно увидела Амарину радость, а то успела бы к 8 марта и себе подарить.

АМАРЬ, я думаю, что на 2-х человек мне хватит кастрюльки на 3,5 л.
Что скажешь???
Ты пиши, пиши как с этой чУдой обращаться.
Жду с нетерпением следующих впечатлений.
Изображение
Вперед, к победе похудизма!

Амари
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,

Сообщение Амари » 07 мар 2006, 13:52

Jacob4 писал(а):Так что тебе для полного счастья надо иогуртницу прикупить и кухню расширить. :)
Ну-у-у, ты как скажешь!
Если б я кухню расширить могла, я бы и без йогуртницы стала счастлива, и вообще без всего.

С кургрудями - смотри, как интересно. А мне наоборот, понравилась смемь вкуса курицы и фрукта. Но то, что этот способ делает куриную грудку сочной и нежной. Это действительно необычно и ценно.

Ирин, да, кастрюля это знатная! Море удовольствия!
Сейчас продается у нас два размера - 3,5 и 6,5. Для двоих, конечно, 6,5 много. Но с другой стороны, в ней есть такая функция - можно установить таймер на опредленное время, от 4 до 12 часов. А дальше - ложиться спать или уходить. Когда закончится это время, медленноварка сама переключится на режим подержания блюда теплым. По-моему, в той, что меньшего размера, такой функции нет.

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии

Сообщение Jacob4 » 07 мар 2006, 14:00

Ирина, так сегодня только 7ое! :)
Если серьезно, ты обрати внимамие не только на обьем, но и на возможности.

Марин, ты посмотри в инструкции какая темп в режиме , м.б. эт не то же самое что слабый нагрев и можно ее приспособить под иогуртницу.
We shall overcome! @

Амари

Сообщение Амари » 07 мар 2006, 14:31

Посмотрю. Мне кажется, температура warm, которая поддерживается после активного нагрева - это примерно то, что надо.

Кстати, да. Сегодня - только седьмое. :) Ирин, я позвонила по телефону, оставила заказ. Назавтра мне уже все принесли. Так что у тебя есть шанс. ;)

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии

Сообщение Jacob4 » 07 мар 2006, 17:22

ты как скажешь!
Не понял, эт удивление или согласие прислушаться к совету? ;)
Если б я кухню расширить могла, я бы и без йогуртницы стала счастлива, и вообще без всего.
И даже без медленоварки? Обижааааешь... :(

ОК, sorry за оффтопик. Марин, я думаю главная роль в усочнении принадлежит кроме технологии еще и винному уксусу. Если я делаю грудку даже замариновав предв в сыворотке, она все равно суховата. Мясо с фруктами конечно вкусно, но сиб-низзяя кажется.

Ирина, 3,5 литровка, если модель указана точно - таймера не имеет.
We shall overcome! @

Пуша
Читатель
Читатель

Сообщение Пуша » 07 мар 2006, 18:05

Амари писала:
Кстати, да. Сегодня - только седьмое. Ирин, я позвонила по телефону, оставила заказ. Назавтра мне уже все принесли. Так что у тебя есть шанс.
Завтра не принесут, а вот 9 марта - запросто. Я только что заказала 3,5 литровую для знакомой.

Амари

Сообщение Амари » 07 мар 2006, 20:00

Оля, а я все жду твоих "медленноваркиных" рецептов. Обещала. ;)

Яш, кстати, твой совет как нельзя более кстати. У меня большая кастрюля сыворотки, только что творог сделала. И как раз курица есть. Попробую-ка я ее замариновать. Уж бог знает, сколько времени собираюсь, никак не соберусь. Интересно попробовать.

Пуша
Читатель
Читатель

Сообщение Пуша » 10 мар 2006, 22:34

Амари писал(а):Оля, а я все жду твоих "медленноваркиных" рецептов. Обещала. ;)
Обещала :flag: , но чавой-то приболела.....
На самом деле ничего, думаю, нового не скажу, кроме того, что ППКС под каждым словом Амари о том, как мечталось о кастрюлечке, как любовалась ею, когда, наконец, с помощью дорогого человека, обрела ЕЁ. Все чувства Мариночки мне очень близки. Кой-чего попробовала. В частности Лидиного Кролика из Вонючей Розы. Понравилось :Nyam:
Делала 3 супа.
1. Мой любимый фасолевый по болгарскому рецепту. В идеале надо 3 раза сливать закипевшую воду ( 1 вода подсолена). Для меня приготовление этого супа никогда сложности не составляло: без замачивания за 2 часа он бывает готов. Но ночной фасолевый от медленоварки привлекает сильнее:
а)Сколько налил воды - столько и будет.
б)Ароматнее.
в)Заложил ингредиенты и уснул. А утром дети умоляют подать его на завтрак, задохнувшись ароматами.
Итак, промытая фасоль, вода, растительное масло и болгарская мята "джоджен". Можно просто мяту. Всё на глаз. Солю утром, после приготовления.
2.Гороховый. Желателен горох не половинками, а целиком. Промыла, перемешала мокрый с натертыми луком и морковкой, добавила немного копченого мяса, сколько надо воды. Можно утром умереть, но я жива, так как только попробовала - стараюсь не нарушать. Оценили друзья, а семья обозвала суп "лучьим" и фыркала. Теперь делаю без лука ( вы где-то это слышали: гороховый суп без лука?), так сухих приправок покидаю и все довольны.
3. Обыкновенные щи. Положила куриную грудку, помидор умирающий раздавила, картоху брусочками ( уже не ем картошку 1 год и 3 с лишним месяца), лаврентия палыча и капусту. Залила водой и уснула. Утром посолила малёк и попробовала ложечку жидкости - очень нежный вкус, живой какой-то. И что характерно: капуста и картошка в отличии от курицы не разварились, что почему-то очень понравилось моим привередам. Они, эти овощи, были на грани сырого и готового. Странно..., но вкусно.
Ещё мне очень понравилось делать овощи и залив жидкостью, опускать к ним, как учит Геня, яйца в сколупе. Такая вкуснятина эти яйца - не резиновые, а очень и очень нежные, с коричневым белком. И запах такой приятный - запеченный от них. Дети дерутся. bebebe
Думаю, холодец хорошо варить. Только воду надо рассчитать и всё.

Амари

Сообщение Амари » 12 мар 2006, 13:30

Спасибо, девычки и мальчики!
У меня новое увлечение - делаю с упоением раздел Кулинарной книги, посвященный нашим рецептам для медленноварки. Усё изучено, усё пришпилено в нужном месте. :) :love:

Новая тема Ответить