Сегодня, прижимая к сердцу нераспечатанную коробку, зная, что в коробке нет книги с рецептами, я стала рыскать по интернету в поисках. Ну просто ШКВАЛ предложений о покупке медленноварок в российских интернет-магазинах. Ну просто какое-то наваждение!
Сейчас вот среди множества реклам набрела на интересный текст. И так понравился язык! Девочка легенько так описала приготовление супа, меня очень порадовало. Позволю себе процитировать. Это из живого журнала. Оставляю язык оригинала в неприкосновенности, ибо хорош.
Машка писал(а):супца неклассическая
Спасибо добрым людям, подарившим мне на день варенья медленноварку. Благодаря им у мужа моего сегодня будет пир духа, ибо в этом агрегате сообразила интернациональный супчик, названия которому пока еще нет.
Дело было так:
купила я 1 упаковку телячьих ножек (кругляшками, 1.3 кило) и 1 упаковку особуко (примерно столько же по весу и в том же виде). Ножки опалила, отскоблила и спать положила, особуку надрезала. В кастрюлю (обычную) с кипящей водой заложила я всю эту бодягу, многократно сняла пенку, а затем переложила бульон с мясом в медленноварку.
Затем в бодягу были торжественно зафигачены лавровые листы, душистый перец горошком и резаные кубиками 2 крупные луковицы. Медленноварка была поставлена на минимальный режим, а я - отпущена на волю, вместе со всеми своими грехами. Дело было вечером, и всю ночь кастрюля исправно и тихо работала.
Наутро, проснувшись от запаха бульона и лука, я вытащила из кастрюли разваренное мясо и ножки, и покромсала их, как рука взяла. После чего, мясное крошево было торжественно переправлено обратно в кастрюлю, в сопровождении трех мелко нарезанных помидоров крупного калибра, 7 толченых чесночных зубцов, чайной ложки схуга (зеленого) пол-чайной ложки молотого кориандра и четверти чайной ложки камуна. Вслед за всей этой братией отправилась треть стакана хорошо промытого риса и некоторое количество соли, по вкусу.
Суп уже имеет вкус божественный. Тихо фигею от одной мысли, каким же он будет славным вечером, поданный под пиво или водочку, в сопровождении мелко рубленной зелени.
Спасибо добрым дарителям за наш счастливый пир духа.
зы. Для того, чтобы сварить такой суп, не обязательно иметь в доме медленноварку, достаточно иметь хорошую большую кастрюлю с толстым дном и массу терпения, позволяющего следить за этой кастрюлей, чтобы вода не выкипела, а злые люди не съели полуготовый суп. Да, и не обязательно варить это дело сутки. В обычной кастрюле 7 часов будет достаточно. Правда, говорят, тогда в суп рекомендуется добавлять бульон или бульонные кубики, но я этим людям категорически не верю.