Медленноварка (slow cooker). Рецепты

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Амари
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,

Сообщение Амари » 28 фев 2006, 02:05

Интересное дело. Пока я страдала по медленноварке, в России купить ее было нельзя. Но зато нахально лезли в глаза рецепты, одни рецепты, десятки рецептов.

Сегодня, прижимая к сердцу нераспечатанную коробку, зная, что в коробке нет книги с рецептами, я стала рыскать по интернету в поисках. Ну просто ШКВАЛ предложений о покупке медленноварок в российских интернет-магазинах. Ну просто какое-то наваждение!

Сейчас вот среди множества реклам набрела на интересный текст. И так понравился язык! Девочка легенько так описала приготовление супа, меня очень порадовало. Позволю себе процитировать. Это из живого журнала. Оставляю язык оригинала в неприкосновенности, ибо хорош.
Машка писал(а):супца неклассическая

Спасибо добрым людям, подарившим мне на день варенья медленноварку. Благодаря им у мужа моего сегодня будет пир духа, ибо в этом агрегате сообразила интернациональный супчик, названия которому пока еще нет.
Дело было так:
купила я 1 упаковку телячьих ножек (кругляшками, 1.3 кило) и 1 упаковку особуко (примерно столько же по весу и в том же виде). Ножки опалила, отскоблила и спать положила, особуку надрезала. В кастрюлю (обычную) с кипящей водой заложила я всю эту бодягу, многократно сняла пенку, а затем переложила бульон с мясом в медленноварку.
Затем в бодягу были торжественно зафигачены лавровые листы, душистый перец горошком и резаные кубиками 2 крупные луковицы. Медленноварка была поставлена на минимальный режим, а я - отпущена на волю, вместе со всеми своими грехами. Дело было вечером, и всю ночь кастрюля исправно и тихо работала.
Наутро, проснувшись от запаха бульона и лука, я вытащила из кастрюли разваренное мясо и ножки, и покромсала их, как рука взяла. После чего, мясное крошево было торжественно переправлено обратно в кастрюлю, в сопровождении трех мелко нарезанных помидоров крупного калибра, 7 толченых чесночных зубцов, чайной ложки схуга (зеленого) пол-чайной ложки молотого кориандра и четверти чайной ложки камуна. Вслед за всей этой братией отправилась треть стакана хорошо промытого риса и некоторое количество соли, по вкусу.
Суп уже имеет вкус божественный. Тихо фигею от одной мысли, каким же он будет славным вечером, поданный под пиво или водочку, в сопровождении мелко рубленной зелени.
Спасибо добрым дарителям за наш счастливый пир духа.

зы. Для того, чтобы сварить такой суп, не обязательно иметь в доме медленноварку, достаточно иметь хорошую большую кастрюлю с толстым дном и массу терпения, позволяющего следить за этой кастрюлей, чтобы вода не выкипела, а злые люди не съели полуготовый суп. Да, и не обязательно варить это дело сутки. В обычной кастрюле 7 часов будет достаточно. Правда, говорят, тогда в суп рекомендуется добавлять бульон или бульонные кубики, но я этим людям категорически не верю.

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Jacob4 » 28 фев 2006, 02:11

Пузырится эт правильно, на то опна и медленоварка.
We shall overcome! @

Амари

Сообщение Амари » 28 фев 2006, 02:40

Фсе! Готово дело! Если я не могу в ночи это все слопать и даже попробовать, то имею я моральное право хотя бы кролей сфотографировать? Предъявляю!

Изображение

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии

Сообщение Jacob4 » 28 фев 2006, 02:41

А МОЖНО мне соуса вместо какао? :shuffle:
We shall overcome! @

Амари

Сообщение Амари » 28 фев 2006, 02:43

Фигушки. Соус выдают в ОБЕД! А по ночам приличные люди пьют какао и смотрят картинки. :umnik: bebebe

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора

Сообщение Tihonya » 28 фев 2006, 02:50

Ну, Марин, ты герой :love: !
Смотреть на такое, нюхать и не попробовать :D :crank: !
Хорошо, что я по ночам сижу на работе, а не готовлю :( bebebe !
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется
Изображение

Амари

Сообщение Амари » 28 фев 2006, 03:08

:) :) :) :) :) Да, я, наверно, герой. Но - СЧАСТЛИВЫЙ герой! :D
КАК же я хотела эту кастрюлю!

Амари

Сообщение Амари » 28 фев 2006, 03:14

Да, Милани вопрос задала насчет габаритов. Замерято сантиметровой лентой, возможна погрешность.
Длина 40 см, ширина 30, высота 28. Объем 6,5 л.

Насчет вместительности.
Блюдо, замешенное из двух крупных кур, трех пакетов овощей, почти килограмма сухофруктов - не уместилось! Так что зря я боялась, что порции будут громадными.

У меня в семье 4 человека, из них (нас :D ) трое - здоровенные дядьки. Так что будет нормальная еда готовиться. Можно, думаю, первое блюдо и второе совмещать. Вот сейчас у меня практически два блюда приготовлено.
А курица легко могла быть одна.

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора

Сообщение Tihonya » 28 фев 2006, 03:24

Ну что ж, поздравляю тебя с исполнением мечты :beer: !
И пусть все твои желания сбываются так же, как это :bis: !

(Много ли человеку для СЧАСТЬЯ надо :D ).
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется
Изображение

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии

Сообщение Jacob4 » 28 фев 2006, 03:48

Как в старой песне ШУЛьЖЕНКО :"Все мечты сбываются..." :love:
Последний раз редактировалось Jacob4 28 фев 2006, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
We shall overcome! @

Новая тема Ответить