Правильные конфеты

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Doobrovinka
Писатель
Писатель

Правильные конфеты

Сообщение Doobrovinka » 19 май 2005, 00:46

Перерыла весь раздел и архив, но ничего подобного не нашла. Предлагаю в этой теме писать рецепты и идеи по поводу незловредных конфет и прочих сладких закусок. А то выпечка, десерты есть, а конфет нет.

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора

Сообщение Tihonya » 19 май 2005, 01:00

Doobrovinka, вряд ли конфеты вообще могут быть незловредными. Ведь в них главное - сладость, то, что нам как раз противопоказано. Ну из сладостей, наверное, самое полезное - сухофрукты и черный шоколад. Но и этим увлекаться нельзя!
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется
Изображение

Doobrovinka
Писатель
Писатель

Сообщение Doobrovinka » 19 май 2005, 01:00

Вариации на тему творожных шариков. Пусть это будет наше рафаэлло.
Нежидкий творог перемешать с мёдом\корицей\гвоздикой\бадьяном\ванилином..., сформировать шарики и обкатать в :
- корице;
- какао;
- кунжуте(можно и жаренном, вот и замена дайла-ойле);
- маке;
- мелконарубленных обжаренных орехах;
- кокосовой стружке разных цветов...
Можно любое из вышеперечисленного запихнуть в внутрь рафаэлин, ещё можно на каждую капнуть глазурью из порошка какао и кипятка.
А что, если наше рафаэлло запечь?
Но делать его я ещё не пробовала, буду на выходных.

Ещё подходях сибаритские "корзиночки". Но их тоже не пекла ещё, появятся фрукты - попробую.

Жду ваши идеи, что же такое мелкое можно приготовить.

Юля
Президент
Президент

Сообщение Юля » 19 май 2005, 13:42

Вот если вместо меда взять варенье без сахара... или сладкий фрукт... чернослив, например... и обвалять в какао... или в корице... а внутрь вишенку положить... то это можно есть вместо коктейля. Как раз ту самую предобеденную порцию. После обеда. С чаем. Или кофе. Однако, это богатая идея. Даже на интенсиве можно. И морозить можно.
Последний раз редактировалось Юля 19 май 2005, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Майская_Роза
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Майская_Роза » 19 май 2005, 13:46

Юля, а это мысль! Я специально от этой порции на поддерживающем отказалась, чтоб банку лишнюю не таскать. А тут - конфета. Думать-думать
Это змей-искуситель. И говорит-то он одно, а подразумевается совершенно другое. Предлагает всего-то навсего яблочко разок куснуть. А получаешь не фрукт. Получаешь изгнание из рая. И хлеб свой отныне будешь зарабатывать в поте лица своего. <Амари>

Юля
Президент
Президент

Сообщение Юля » 19 май 2005, 14:15

Во-во!

Я еще думаю - детям удастся впихнуть за конфеты?

О, наверное, туда желатину надо. Тогда получится просто удобная расфасовка эллиного десерта. А морозить или хранить в холодильнике можно в коробке от конфет или емкости для ледышек. Или делать их квадратиками, как рахат-лукум.

Майская_Роза
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Майская_Роза » 19 май 2005, 14:39

Юль, надо еще чего-то, с желатином так не схватятся, по-моему, чтоб конфетка была. Хотя... мармелад...
Это змей-искуситель. И говорит-то он одно, а подразумевается совершенно другое. Предлагает всего-то навсего яблочко разок куснуть. А получаешь не фрукт. Получаешь изгнание из рая. И хлеб свой отныне будешь зарабатывать в поте лица своего. <Амари>

Юля
Президент
Президент

Сообщение Юля » 19 май 2005, 15:29

Да и рахат-лукум...

И обвалять в какао...

Творожок
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Творожок » 20 май 2005, 10:52

я вообще сухофрукты перемалываю и пеку минут 10-15, сваляв их в нечто подобное форме конфеты... фкусно!ммм
Изображение
На Поддерживающем Сибарите с 28 февраля

Юля
Президент
Президент

Сообщение Юля » 20 май 2005, 12:48

Вот что. Я сегодня-завтра попробую это сварганить. О результатах доложу, фото тоже постараюсь.

Новая тема Ответить