Правильные конфеты
Модератор: Елена Стоянова
-
- Писатель
Правильные конфеты
Перерыла весь раздел и архив, но ничего подобного не нашла. Предлагаю в этой теме писать рецепты и идеи по поводу незловредных конфет и прочих сладких закусок. А то выпечка, десерты есть, а конфет нет.
-
- Писатель
Вариации на тему творожных шариков. Пусть это будет наше рафаэлло.
Нежидкий творог перемешать с мёдом\корицей\гвоздикой\бадьяном\ванилином..., сформировать шарики и обкатать в :
- корице;
- какао;
- кунжуте(можно и жаренном, вот и замена дайла-ойле);
- маке;
- мелконарубленных обжаренных орехах;
- кокосовой стружке разных цветов...
Можно любое из вышеперечисленного запихнуть в внутрь рафаэлин, ещё можно на каждую капнуть глазурью из порошка какао и кипятка.
А что, если наше рафаэлло запечь?
Но делать его я ещё не пробовала, буду на выходных.
Ещё подходях сибаритские "корзиночки". Но их тоже не пекла ещё, появятся фрукты - попробую.
Жду ваши идеи, что же такое мелкое можно приготовить.
Нежидкий творог перемешать с мёдом\корицей\гвоздикой\бадьяном\ванилином..., сформировать шарики и обкатать в :
- корице;
- какао;
- кунжуте(можно и жаренном, вот и замена дайла-ойле);
- маке;
- мелконарубленных обжаренных орехах;
- кокосовой стружке разных цветов...
Можно любое из вышеперечисленного запихнуть в внутрь рафаэлин, ещё можно на каждую капнуть глазурью из порошка какао и кипятка.
А что, если наше рафаэлло запечь?
Но делать его я ещё не пробовала, буду на выходных.
Ещё подходях сибаритские "корзиночки". Но их тоже не пекла ещё, появятся фрукты - попробую.
Жду ваши идеи, что же такое мелкое можно приготовить.
- Юля
- Президент
Вот если вместо меда взять варенье без сахара... или сладкий фрукт... чернослив, например... и обвалять в какао... или в корице... а внутрь вишенку положить... то это можно есть вместо коктейля. Как раз ту самую предобеденную порцию. После обеда. С чаем. Или кофе. Однако, это богатая идея. Даже на интенсиве можно. И морозить можно.
Последний раз редактировалось Юля 19 май 2005, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Читатель
- Контактная информация:
Юля, а это мысль! Я специально от этой порции на поддерживающем отказалась, чтоб банку лишнюю не таскать. А тут - конфета. Думать-думать
Это змей-искуситель. И говорит-то он одно, а подразумевается совершенно другое. Предлагает всего-то навсего яблочко разок куснуть. А получаешь не фрукт. Получаешь изгнание из рая. И хлеб свой отныне будешь зарабатывать в поте лица своего. <Амари>
-
- Читатель
- Контактная информация:
Юль, надо еще чего-то, с желатином так не схватятся, по-моему, чтоб конфетка была. Хотя... мармелад...
Это змей-искуситель. И говорит-то он одно, а подразумевается совершенно другое. Предлагает всего-то навсего яблочко разок куснуть. А получаешь не фрукт. Получаешь изгнание из рая. И хлеб свой отныне будешь зарабатывать в поте лица своего. <Амари>