Печём из овсяной муки.

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Doobrovinka
Писатель
Писатель

Печём из овсяной муки.

Сообщение Doobrovinka » 19 май 2005, 01:23

У меня есть правильная овсяная мука. Что из неё можно испечь? Её вроде запаривать надо, или это необязательно? Что, если в овсяное печенье:
2,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана растительного масла
2 яйца (можно и одно)
изюм, орешки
Опять же корица
вместо пшеничной муки овсяную положить? А этот рецепт - просто супер. Такое вкуснючее вышло, во сто крат лучше магазинского. Я его с имбирём делала.

Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Благодарил (а): 1582 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 19 май 2005, 07:27

Добротный рецепт. Возьму его на заметку, но только для семейства, для гостей. Их тоже побаловать не грех.

DOOBROVINKA, овсяная мука весьма капризна в выпечке, придает "мокрость" изделиям, видимо, есть в пользовании ею какие-то секреты, мне неведомые.

http://web.archive.org/web/20220314032504/http://www.pohudet.ru/en004008.htm - тут N 8 у нас есть: Сибаритское овсяное печеное «ЛАНА» и ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА, но это опять из хлопьев, а не из муки.

Амари
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,

Сообщение Амари » 12 июн 2005, 23:32

Хочу оставить здесь ссылочку на разговор об овсяном печенье.

3 странных для Марьки продукта.

Творожок
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Творожок » 13 июн 2005, 09:25

дорогие Девы! подскажите, как выглядят неочищенные хлопья овса? я вот ела в деревне Классические геркулесовые хлопья не помню какой фирмы.... так каша была вкуснгая и без меда, варилась правда долго, но была такая ... крупнозерновая, хлопья как бы большие и целые были.
А дома мы всегда покупаем Экстра Геркулес. Он какой-то как будто размельченный, как оказалось в сравнении с тем, что я ела в деревне.и оч жидкая, когда варишь... и варится быстро... что правилдьней, подкажтие?
Изображение
На Поддерживающем Сибарите с 28 февраля

Амари

Сообщение Амари » 13 июн 2005, 10:03

Мне кажется, чем крупней, тем лучше.
Марианна, ты посмотри в большом супермаркете разные пачки геркулеса, почитай, что написано. Измельченный так и называется - Экстра. Так что те, что с этим словом, сразу в сторону. А крупнозерные хлопья либо никак не называются, либо написано что-то типа "расплющеные зерна овса". Но это я только раз или два видела. Лучше картинки рассматривай на коробках, надписи внимательно читай. Ну и у продавца поспрошай.

Кстати, хлопья не только овсяные бывают. И из разных круп, и смеси.

Аглариэн
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии

Сообщение Аглариэн » 14 июн 2005, 11:41

Может, ты пробовала кашу из овса, не из хлопьев? Мне один раз удалось найти овсяную крупу в "Маркткауфе". Странно,что только один раз, потому что производство русское. Это продолговатые зерна, немножко по вкусу на перловку смахивают.

Творожок
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Творожок » 14 июн 2005, 19:22

Аглариэн, Амари, спасибо за помощь, я разобралась! клонечно же, Экстра - это и есть что-то переработанное... теперь купила обычные традиционные хлопья!!! и это уже похоже на кашу... полезную кашу=)
Изображение
На Поддерживающем Сибарите с 28 февраля

VroniSmi
Новичок
Новичок

Сообщение VroniSmi » 21 июн 2005, 10:58

Ой, Аглариэн, вот тут поподробнее. Я вчера купила зерно овса фирмы Беловодье. У них много разных именно цельнозерновых максимально натуральных круп. Так вот. На самой упаковке - только рецепты овсяного киселя, да кваса. А хотелось бы просто сварить такой вот по-настоящему натуральной кашки. Не подскажешь, сколько варить именно цельное зерно. Я его злила кипятком на ночь, а сегодня предполагала довести до ума.

Тара
Читатель
Читатель

Сообщение Тара » 21 июн 2005, 22:03

До готовности осталось подержать на маленьком огне ~ 10мин. Если на ночь не заливать кипятком, а сварить утром, то потребуется 30-40мин. и - приятного аппетита! p.s. : обязательно укутать кастрюльку с кашкой в "шубку" хотя бы на пол-часика.
Что бы я что-нибудь понимала, так даже совсем наоборот.
Изображение

Doobrovinka
Писатель
Писатель

Сообщение Doobrovinka » 07 июл 2005, 12:22

Методом проб и ошибок мне удалось получить Овсяные блины без яиц
1 ст. овсяной муки
1 ст. сыворотки
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. сахара
Смешать всё, следя, чтобы не было комков и оставить на полчаса. За это врея мука набухнет. Если тесто очень густое, то добавить немножко сыворотки, но оно д\б гуще, чем на обычные блины. Печь на тефлоновой сковороде на среднем огне: вылить половник теста, оно себе ратечётся, как посчитает нужным; как весь блин потемнеет, перевернуть лопаткой и немного ещё попечь. Всё. У меня получается 4-5 блинов из такого кол-ва теста. Их можно и на интенсиве, только сахар не класть, а соли чуть-чуть.

На подходе ещё одно блюдо из овсяной муки.

Новая тема Ответить