вместо пшеничной муки овсяную положить? А этот рецепт - просто супер. Такое вкуснючее вышло, во сто крат лучше магазинского. Я его с имбирём делала.2,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана растительного масла
2 яйца (можно и одно)
изюм, орешки
Опять же корица
Печём из овсяной муки.
Модератор: Елена Стоянова
-
- Писатель
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 25 мар 2005, 01:33
- Откуда: Украина, Кривой Рог
Печём из овсяной муки.
У меня есть правильная овсяная мука. Что из неё можно испечь? Её вроде запаривать надо, или это необязательно? Что, если в овсяное печенье:
- Елена Стоянова
- АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
- Сообщения: 28950
- Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
- Благодарил (а): 1582 раза
- Поблагодарили: 4596 раз
- Контактная информация:
Добротный рецепт. Возьму его на заметку, но только для семейства, для гостей. Их тоже побаловать не грех.
DOOBROVINKA, овсяная мука весьма капризна в выпечке, придает "мокрость" изделиям, видимо, есть в пользовании ею какие-то секреты, мне неведомые.
http://web.archive.org/web/20220314032504/http://www.pohudet.ru/en004008.htm - тут N 8 у нас есть: Сибаритское овсяное печеное «ЛАНА» и ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА, но это опять из хлопьев, а не из муки.
DOOBROVINKA, овсяная мука весьма капризна в выпечке, придает "мокрость" изделиям, видимо, есть в пользовании ею какие-то секреты, мне неведомые.
http://web.archive.org/web/20220314032504/http://www.pohudet.ru/en004008.htm - тут N 8 у нас есть: Сибаритское овсяное печеное «ЛАНА» и ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА, но это опять из хлопьев, а не из муки.
- Творожок
- Читатель
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 09 апр 2005, 21:58
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
дорогие Девы! подскажите, как выглядят неочищенные хлопья овса? я вот ела в деревне Классические геркулесовые хлопья не помню какой фирмы.... так каша была вкуснгая и без меда, варилась правда долго, но была такая ... крупнозерновая, хлопья как бы большие и целые были.
А дома мы всегда покупаем Экстра Геркулес. Он какой-то как будто размельченный, как оказалось в сравнении с тем, что я ела в деревне.и оч жидкая, когда варишь... и варится быстро... что правилдьней, подкажтие?
А дома мы всегда покупаем Экстра Геркулес. Он какой-то как будто размельченный, как оказалось в сравнении с тем, что я ела в деревне.и оч жидкая, когда варишь... и варится быстро... что правилдьней, подкажтие?
- Амари
- СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,
- Сообщения: 1784
- Зарегистрирован: 15 дек 2003, 15:31
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Мне кажется, чем крупней, тем лучше.
Марианна, ты посмотри в большом супермаркете разные пачки геркулеса, почитай, что написано. Измельченный так и называется - Экстра. Так что те, что с этим словом, сразу в сторону. А крупнозерные хлопья либо никак не называются, либо написано что-то типа "расплющеные зерна овса". Но это я только раз или два видела. Лучше картинки рассматривай на коробках, надписи внимательно читай. Ну и у продавца поспрошай.
Кстати, хлопья не только овсяные бывают. И из разных круп, и смеси.
Марианна, ты посмотри в большом супермаркете разные пачки геркулеса, почитай, что написано. Измельченный так и называется - Экстра. Так что те, что с этим словом, сразу в сторону. А крупнозерные хлопья либо никак не называются, либо написано что-то типа "расплющеные зерна овса". Но это я только раз или два видела. Лучше картинки рассматривай на коробках, надписи внимательно читай. Ну и у продавца поспрошай.
Кстати, хлопья не только овсяные бывают. И из разных круп, и смеси.
Ой, Аглариэн, вот тут поподробнее. Я вчера купила зерно овса фирмы Беловодье. У них много разных именно цельнозерновых максимально натуральных круп. Так вот. На самой упаковке - только рецепты овсяного киселя, да кваса. А хотелось бы просто сварить такой вот по-настоящему натуральной кашки. Не подскажешь, сколько варить именно цельное зерно. Я его злила кипятком на ночь, а сегодня предполагала довести до ума.
-
- Писатель
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 25 мар 2005, 01:33
- Откуда: Украина, Кривой Рог
Методом проб и ошибок мне удалось получить Овсяные блины без яиц
1 ст. овсяной муки
1 ст. сыворотки
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. сахара
Смешать всё, следя, чтобы не было комков и оставить на полчаса. За это врея мука набухнет. Если тесто очень густое, то добавить немножко сыворотки, но оно д\б гуще, чем на обычные блины. Печь на тефлоновой сковороде на среднем огне: вылить половник теста, оно себе ратечётся, как посчитает нужным; как весь блин потемнеет, перевернуть лопаткой и немного ещё попечь. Всё. У меня получается 4-5 блинов из такого кол-ва теста. Их можно и на интенсиве, только сахар не класть, а соли чуть-чуть.
На подходе ещё одно блюдо из овсяной муки.
1 ст. овсяной муки
1 ст. сыворотки
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. сахара
Смешать всё, следя, чтобы не было комков и оставить на полчаса. За это врея мука набухнет. Если тесто очень густое, то добавить немножко сыворотки, но оно д\б гуще, чем на обычные блины. Печь на тефлоновой сковороде на среднем огне: вылить половник теста, оно себе ратечётся, как посчитает нужным; как весь блин потемнеет, перевернуть лопаткой и немного ещё попечь. Всё. У меня получается 4-5 блинов из такого кол-ва теста. Их можно и на интенсиве, только сахар не класть, а соли чуть-чуть.
На подходе ещё одно блюдо из овсяной муки.