Мороженное

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Тара
Читатель
Читатель

Мороженное

Сообщение Тара » 05 май 2005, 23:03

Всем добрый вечер! У меня сегодня случилось маленькое Ч.П. - утром поставила коктейль с орешками и ягодами в морозилку - слегка подморозить и вспомнила о нём только вечером, но какой получился десерт! А-ля фруктовое мороженное " Малиновый рассвет " - почему бы и нет в жаркие летние денёчки? Если ещё и оформить соответственно...
Что бы я что-нибудь понимала, так даже совсем наоборот.
Изображение

Tihonya
Министр сатиры и юмора
Министр сатиры и юмора

Сообщение Tihonya » 06 май 2005, 00:16

Отличная идея! Надо попробовать!
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется
Изображение

Амари
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,

Сообщение Амари » 06 май 2005, 00:28

Вспомнился один рецепт из burda moden. Предельно простой, но на удивление вкусный. Там предлагалось сделать мороженое из банана и клубники. То и другое перемалывалось в блендере в пюре и разливалось по формочкам. В формочки нужно было вставить палочки. И все!

Лакомство изумительное оказалось, а я опасалась, что будет нечто суррогатное. Нет, вкусно очень. Так вот в преддверии лета, может, взять нам на вооружение такие рецепты? Тара предлагает рецепт для интенсива. Мой - даже на поддерживающем может подойти, если не каждый день и с количеством не злоупотреблять. А уж за праздничным столом в качестве альтернативы покупным десертам!

Doobrovinka
Писатель
Писатель

Сообщение Doobrovinka » 06 май 2005, 02:06

С фруктовым мороженным всё ясно, а как быть с молочным?
Предлагаю замену ему, в некоторой степени. Это молочный коктейль. Делается он так. Необходимое кол-во молока замораживается до полужидкогосостояния. с крупинками льда. Потом взбивается блендером. Добавки: то же какао, ванилин, растворимый кофе, эсенции всякие, сухого молока ложечка, сахарозаменитель(не могу без него), с фруктами не пробовала, но, думаю, тоже вкусно. В общем, вариантов масса. Насколько замороженым молоко д\б - с опытом приходит. Я вообще разливаю литр по пластиковым стаканчикам и замораживаю, а при необходимости размораживаю в микроволновке. Готовый коктейль получается раза в 2-2.5 по обьёму больше исходног молока, с крупными пузырьками. Обожаю его! Изобрести пришлось взамен обычного, того, который с мороженым и сиропом делается.
Но всё же, коктейль пьют, а молочное мороженное хочется ложечкой кушать. Как его сделать незловредным?

Творожок
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Творожок » 06 май 2005, 09:53

я делаю мороженое так: покупаю йогурт 0,1% любого вкуса, там, конечно, сахар, но без него я еще не пробовала. Еще беру замороженную клубнику. в блендере мешаю и ставлю в морозилку, время не засекала, но в принципе все равно, чтобы затвердело целиком!! туда я еще мелко нарезала маленький кусочек яблока и горсть каких-то орехов или тыквенных семечек... потом вытащила, поставила сотять на солнышке, мороженое немного растаяло и я ложечкой с удовльствием съела и вспомнила "прошлую" жизнь....
Изображение
На Поддерживающем Сибарите с 28 февраля

Palm
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Вдохновение Сибарии
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Вдохновение Сибарии

Сообщение Palm » 06 май 2005, 14:19

Вот из Сибаритских рецептов отсюда
http://web.archive.org/web/20220314032504/http://www.pohudet.ru/en004008.htm
Елена Стоянова писал(а):СИБАРИТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ «ДОН и ДОННА»

В конце сентября 2003 г. я получила от одной приятной собеседницы по Интернетовскому общению рецепт СИБАРИТСКОГО МОРОЖЕНОГО:

"Привожу описание того, как я своему мужу сегодня сделала мороженое (он такой сладкоежка!):

• 200 г обезжиренного творога;
• 150 г замороженной клубники;
• немного подсластителя;
• горсть грецких орехов.

В блендер кидала клубнику прямо замороженную, так что на выходе получила густую замороженную смесь. Вкус настоящего клубничного мороженого! Муж ел, как будто это его любимое жирное сливочное мороженое. Ведь в таком холодном виде отсутствие жира совсем не ощущается".

Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Благодарил (а): 1582 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 06 май 2005, 15:15

ДЕВЫ, мороженое - это вещь.

И клубничное, и вишневое, и всяко-разное получается отлично. Если у кого есть агрегат для мороженого, то запустите в него, не долго думая, готовый коктейль (только без шкурок от фруктов тогда уж), у Вас получится модное нынче идеальное йогуртовое мороженое.

И горло, горло берегите. Года два тому назад (старожилы помнят), увлеклись мы собственным мороженым, потом друг с другом рецептами "от горла" активно делились.

Melody
Министр иностранных дел
Министр иностранных дел
Контактная информация:

Сообщение Melody » 07 май 2005, 17:20

Точно, Еленочка, я читала. что девочки писали и вспоминала как мы все загорелись мороженным. И как потом многие болели :help:

Потому скажу еще раз: Осторожно! Берегите горло!

Аглариэн
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии

Сообщение Аглариэн » 14 май 2005, 14:31

Мне еще очень нравится в процессе замораживания несколько раз перемешать, чтобы в единую глыбу не смерзалось. А то от такой глыбы отгрызать, по-моему, неудобно :) А вообще мороженое из бананового коктейля... Это такая отрада, особенно если пытаешься отучиться от сладкого.

Творожок
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Творожок » 14 май 2005, 14:48

во-во, а еще с клубничкой и чуточкой орешков....ммм... я вот сижу счас мучимая вопросом - что съесть на ужин: любимое мороженое из клубники и банана или не менее любимый сибарит попробовать в этот раз с апельсином??? вот уж диллема...
Изображение
На Поддерживающем Сибарите с 28 февраля

Новая тема Ответить