Книги, которые мы читаем
Модератор: Елена Стоянова
- tiramisu
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Недавно прослушала аудиокнигу "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса
- https://o-audiobook.ru/audio-903-bezmolvnyi-pacient
слушая ее, даже купила себе новые наушники маленькие
(затычки, хотя раньше не признавала их пользу, но мне повезло хорошую фирму купить и они меня не утомили.
была в них и в дороге - не хотелось отрываться от развития сюжета, и дома)
Эмбия говорила о ней, но как бы между прочим. Вот я до нее и добралась.
По сути, это психологический детектив.
Сюжет, с такой неожиданной, совершенно непредсказуемой концовкой, с героями-перевертышами.
Вот какой уже день она не дает мне покоя.
- https://o-audiobook.ru/audio-903-bezmolvnyi-pacient
слушая ее, даже купила себе новые наушники маленькие
(затычки, хотя раньше не признавала их пользу, но мне повезло хорошую фирму купить и они меня не утомили.
была в них и в дороге - не хотелось отрываться от развития сюжета, и дома)
Эмбия говорила о ней, но как бы между прочим. Вот я до нее и добралась.
По сути, это психологический детектив.
Сюжет, с такой неожиданной, совершенно непредсказуемой концовкой, с героями-перевертышами.
Вот какой уже день она не дает мне покоя.
всем добра и удачи!!!
"Не прятать голову в сахарный песок" - Елена Стоянова
- tiramisu
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Открыла для себя автора Ирвина Ялом
Мне уже очень давно рекомендовали его книги, но начинала несколько раз и что-то не шло.
А тут предстоял дальний путь, который мне хотелось пройти пешком и искала что-нибудь себе в попутчики.
На этом сайте "knigavuhe" много разного и много уже прослушанного.
Начала поиск с Ирины Ерисановой, мне очень нравятся ее ироничные интонации.
На сайте есть варианты прочтения одной и той же книги разными актерами, но я даже не посмотрела,
есть ли что-то иное
И попала.
Теперь слушаю без перерыва и дома, и в походах.
«Мамочка и смысл жизни» - https://knigavuhe.org/book/mama-i-smysl-zhizni/
Вот одна часть, задевшая меня до глубины моих переживаний и размышлений,
во многом схожими с героиней именно этой главы.
Мне уже очень давно рекомендовали его книги, но начинала несколько раз и что-то не шло.
А тут предстоял дальний путь, который мне хотелось пройти пешком и искала что-нибудь себе в попутчики.
На этом сайте "knigavuhe" много разного и много уже прослушанного.
Начала поиск с Ирины Ерисановой, мне очень нравятся ее ироничные интонации.
На сайте есть варианты прочтения одной и той же книги разными актерами, но я даже не посмотрела,
есть ли что-то иное
И попала.
Теперь слушаю без перерыва и дома, и в походах.
«Мамочка и смысл жизни» - https://knigavuhe.org/book/mama-i-smysl-zhizni/
Вот одна часть, задевшая меня до глубины моих переживаний и размышлений,
во многом схожими с героиней именно этой главы.
всем добра и удачи!!!
- Sandra Milo
- СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Имбирная маркиза
Книги, которые мы читаем
Михалкова Елена - Дом одиноких сердец
Неспешное бытовое реалистическое с небанальным жизненным. Нравится, нет желания бросить.
Неспешное бытовое реалистическое с небанальным жизненным. Нравится, нет желания бросить.
Моя правда состоит в том, что я не настаиваю на своей правоте (Дж.Никольсон)
С 01-04-2009 ушло 43 кг; 29-09-2017 вес 78,8 кг
- АСТИ
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Мне она очень нравится, стараюсь все прочитывать. И на фейсбуке ее тоже читаю.
Елена
"Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат."
А. Эйнштейн
"Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат."
А. Эйнштейн
- АСТИ
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Простите меня, люди добрые, если нарушаю правила.
Но наткнулась на ФБ и хочу с вами поделиться. Талант.
#улыбнуло
У меня есть сосед. Он большой шутник, как он думает. Если я выхожу из лифта на своем этаже, а он поворачивает мне навстречу из-за угла (потому что у нас лифт за углом), то каждый раз он говорит мне: «Гав!» То есть он говорит мне так: «Гаф!»
И каждый раз я страшно пугаюсь. Потому что, во-первых, это неожиданно. А во-вторых, это очень неприятно, когда на тебя гавкает взрослый мужчина, а потом радостно хохочет.
Он не сумасшедший, нет. Просто такое чувство юмора.
Я бы давно напустила на него мужа. Но во мне живет убеждение, что с соседями нужно жить мирно. Поэтому я молчала. (Ну и еще потому, что я овца, конечно. Надо было после второго же раза рассказать).
А тут недавно я шла домой с собачкой. Дело в том, что мне на время дали собачку породы китайская хохлатая.
Это такая карманная блоха с кустиком жиденьких волос на темечке. Мне нужно было подержать блоху у себя пару часов, пока ее хозяйка ездила за ключами от дома.
Я укутала это существо в куртку и понесла домой. Из куртки торчали только черный нос и ресницы. Остальная часть собаки была упакована в теплый комбинезон, как хот-договскя сосиска в тесто.
Я вышла из лифта, завернула за угол. И тут на меня выпрыгнул сосед с фирменным соседским гавом.
И вдруг это животное, эта зубочистка на копытцах, это собачье недоразумение, выведенное добросовестными китайцами для смеха, рванулось из моей куртки и визгливо заорало на весь подъезд что-то страшно ругательное.
Эта блоха крыла соседа на чем свет стоит, она визжала так, что закладывало уши, что штукатурка сыпалась со стен.
Она объясняла ему внятно и громогласно, что он дурак, и шутки его дурацкие, и что нельзя так пугать женщин, и что пусть только попробует еще раз, так она его! Ух, как она его! Она его искусает просто, вот за большой палец левой ноги схватит до смерти!
Притихший сосед, выслушав это, попросил меня угомонить собачку.
Блоха взвилась вторично. «Кто собачка ?! — визжала она, — Я собачка ?! Я китайская хохлатая сторожевая! Видишь хохолок?! На хохолок смотри, сволочь!»
И пошла ругаться дальше.
Сосед обтек меня по стенке и нырнул в лифт. А блоха тут же замолчала, и мы с ней пошли домой.
И когда мы с ней вошли в квартиру, я сделала немыслимую для себя вещь. Постыдную до ужаса.
Раньше, видя, как такое проделывают хозяйки маленьких собачек, я всегда содрогалась и внутренне морщилась.
Я вытащила ее из куртки и поцеловала в черный нос. И чтобы уж совсем упасть в ваших глазах, добавлю, что потом я сделала это еще раз. На прощание.
Елена Михалкова в #Чеширскийкот
Но наткнулась на ФБ и хочу с вами поделиться. Талант.
#улыбнуло
У меня есть сосед. Он большой шутник, как он думает. Если я выхожу из лифта на своем этаже, а он поворачивает мне навстречу из-за угла (потому что у нас лифт за углом), то каждый раз он говорит мне: «Гав!» То есть он говорит мне так: «Гаф!»
И каждый раз я страшно пугаюсь. Потому что, во-первых, это неожиданно. А во-вторых, это очень неприятно, когда на тебя гавкает взрослый мужчина, а потом радостно хохочет.
Он не сумасшедший, нет. Просто такое чувство юмора.
Я бы давно напустила на него мужа. Но во мне живет убеждение, что с соседями нужно жить мирно. Поэтому я молчала. (Ну и еще потому, что я овца, конечно. Надо было после второго же раза рассказать).
А тут недавно я шла домой с собачкой. Дело в том, что мне на время дали собачку породы китайская хохлатая.
Это такая карманная блоха с кустиком жиденьких волос на темечке. Мне нужно было подержать блоху у себя пару часов, пока ее хозяйка ездила за ключами от дома.
Я укутала это существо в куртку и понесла домой. Из куртки торчали только черный нос и ресницы. Остальная часть собаки была упакована в теплый комбинезон, как хот-договскя сосиска в тесто.
Я вышла из лифта, завернула за угол. И тут на меня выпрыгнул сосед с фирменным соседским гавом.
И вдруг это животное, эта зубочистка на копытцах, это собачье недоразумение, выведенное добросовестными китайцами для смеха, рванулось из моей куртки и визгливо заорало на весь подъезд что-то страшно ругательное.
Эта блоха крыла соседа на чем свет стоит, она визжала так, что закладывало уши, что штукатурка сыпалась со стен.
Она объясняла ему внятно и громогласно, что он дурак, и шутки его дурацкие, и что нельзя так пугать женщин, и что пусть только попробует еще раз, так она его! Ух, как она его! Она его искусает просто, вот за большой палец левой ноги схватит до смерти!
Притихший сосед, выслушав это, попросил меня угомонить собачку.
Блоха взвилась вторично. «Кто собачка ?! — визжала она, — Я собачка ?! Я китайская хохлатая сторожевая! Видишь хохолок?! На хохолок смотри, сволочь!»
И пошла ругаться дальше.
Сосед обтек меня по стенке и нырнул в лифт. А блоха тут же замолчала, и мы с ней пошли домой.
И когда мы с ней вошли в квартиру, я сделала немыслимую для себя вещь. Постыдную до ужаса.
Раньше, видя, как такое проделывают хозяйки маленьких собачек, я всегда содрогалась и внутренне морщилась.
Я вытащила ее из куртки и поцеловала в черный нос. И чтобы уж совсем упасть в ваших глазах, добавлю, что потом я сделала это еще раз. На прощание.
Елена Михалкова в #Чеширскийкот
Елена
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
- tiramisu
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Я как-то рассказывала, лет 6 тому.
К моей беременной невестке в окно залез какой-то, видимо обкуренный, т.к. это было уже 7 часов утра
и народ во всю торопился на работу.
Сын был в командировке и они со старшенькой мирно почивали вдвоем на одной кровати.
И это чудесно, потому что он залез в детскую и мог не только напугать девочку, а и обидеть как-то.
И вот наш чихуахуа, см 30 в холке, как начал брехать на него, погнал из коридора и до самого окна сердился,
пока тот ошалев, не выпрыгнул.
К моей беременной невестке в окно залез какой-то, видимо обкуренный, т.к. это было уже 7 часов утра
и народ во всю торопился на работу.
Сын был в командировке и они со старшенькой мирно почивали вдвоем на одной кровати.
И это чудесно, потому что он залез в детскую и мог не только напугать девочку, а и обидеть как-то.
И вот наш чихуахуа, см 30 в холке, как начал брехать на него, погнал из коридора и до самого окна сердился,
пока тот ошалев, не выпрыгнул.
всем добра и удачи!!!
- Sandra Milo
- СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Имбирная маркиза
Книги, которые мы читаем
Лэнг Оливия - Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества
Слушаю аудио. Рекомендую интересующимся искусством. Потому что для иллюстрации психологизма одиночества выбраны картины. В частности для меня стало открытием, что Уорхол тоже художник, когда я его считала просто незатейливым сотворителем плакатов. А уж про Хоппера молчу...
Прослушала примерно половину, лазила беспрестанно в поиске картин... Одним словом для меня новые горизонты.
Слушаю аудио. Рекомендую интересующимся искусством. Потому что для иллюстрации психологизма одиночества выбраны картины. В частности для меня стало открытием, что Уорхол тоже художник, когда я его считала просто незатейливым сотворителем плакатов. А уж про Хоппера молчу...
Прослушала примерно половину, лазила беспрестанно в поиске картин... Одним словом для меня новые горизонты.
Моя правда состоит в том, что я не настаиваю на своей правоте (Дж.Никольсон)
- tiramisu
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Вспомнилось ...Как стыдно одному ходить в кинотеатры
без друга, без подруги, без жены,
где так сеансы все коротковаты
и так их ожидания длинны!
Как стыдно -
в нервной замкнутой войне
с насмешливостью парочек в фойе
жевать, краснея, в уголке пирожное,
как будто что-то в этом есть
порочное...
Мы,
одиночества стесняясь,
от тоски
бросаемся в какие-то компании,
и дружб никчемных обязательства
кабальные
преследуют до гробовой доски.
Компании нелепо образуются -
в одних все пьют да пьют,
не образумятся.
В других все заняты лишь тряпками и
девками,
а в третьих -
вроде спорами идейными,
но приглядишься -
те же в них черты...
Разнообразные формы суеты!
То та,
то эта шумная компания...
Из скольких я успел удрать -
не счесть!
Уже как будто в новом был капкане я,
но вырвался,
на нем оставив шерсть.
Я вырвался!
Ты спереди, пустынная
свобода...
А на черта ты нужна!
Ты милая,
но ты же и постылая,
как нелюбимая и верная жена.
... ... ... ... ...
... ... ... ... ...
Это Евтушенко
всем добра и удачи!!!
- tiramisu
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Книгу не могу ни читать, не слушать. Одолела несколько глав.
Хотя и интересно с этим разобраться.
Внутренний раскардаш сначала надо привести в норму (уже давний, наверное перешел в хронику).
уж не знаю, с ковидом ли связанный (слишком много ненужного в организме после него произошло)
или ... во вселенной всегда есть из-за чего расстраиваться, вон протуберанец от солнца куда-то улетел ....
случайно попалась книга, только начала ее слушать. Думаю, насколько она мне нужна.
Но если ты задаешь разные вопросы, то иногда неожиданно что-то приходит, возможно то, что сегодня мне нужно.
Посмотрим. Для меня уже простовато?
Немного напоминает "монаха и феррари" Робина Шарма, такая была очень правильная серия книг (на тот момент)
Хотя и интересно с этим разобраться.
Внутренний раскардаш сначала надо привести в норму (уже давний, наверное перешел в хронику).
уж не знаю, с ковидом ли связанный (слишком много ненужного в организме после него произошло)
или ... во вселенной всегда есть из-за чего расстраиваться, вон протуберанец от солнца куда-то улетел ....
случайно попалась книга, только начала ее слушать. Думаю, насколько она мне нужна.
Но если ты задаешь разные вопросы, то иногда неожиданно что-то приходит, возможно то, что сегодня мне нужно.
Посмотрим. Для меня уже простовато?
Немного напоминает "монаха и феррари" Робина Шарма, такая была очень правильная серия книг (на тот момент)
всем добра и удачи!!!
- tiramisu
- Заслуженный ветеран
Книги, которые мы читаем
Повторила твои поиски по картинам. Очень интересная практика
всем добра и удачи!!!