Кабачки, баклажаны

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
РЕНИКСА
Золотая Голова Сибарии
Золотая Голова Сибарии
Сообщения: 7552
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 18:38
Откуда: Израиль, Холон
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Кабачки, баклажаны

Сообщение РЕНИКСА » 08 июн 2004, 10:41

По просьбе российских жителей Сибарии, у которых наступает кабачковый сезон, открывается эта тема
Изображение
О холодильник! Лидер по просмотрам!

Аватара пользователя
РЕНИКСА
Золотая Голова Сибарии
Золотая Голова Сибарии
Сообщения: 7552
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 18:38
Откуда: Израиль, Холон
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Сообщение РЕНИКСА » 08 июн 2004, 10:45

Торт кабачковый
Тесто:
Натереть на тёрке 2-3 молодых кабачка, отжать сок, добавить 2 яйца, соду или пекарский порошок ("афкат офия"), посолить по вкусу (необязательно)+ специи. Добавить 3-4 ложки правильной муки, всё перемешать, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладывать на сковородку как блины или лепёшки и поджаривать. Если сковорода тефалевая, масла требуется очень мало. Получается 3-4 лепёшки.
Крем:
Взять 0% йогурт несладкий, типа Даноне, добавить для вкуса пару столовых ложек лёгкого майонеза и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Полученной смесью промазать все коржи.
Особая фишка - в украшении этого торта. Тут как позволит ваша фантазия. Можно украшать кусочками разноцветных перцев, в центре зелень (укроп, петр, сельдерей), можно помид.+огурцы.
Выглядеть он должен примерно так
Изображение
или так
Изображение
или так, как вы придумаете. Приятного аппетита
О холодильник! Лидер по просмотрам!

pinto
Читатель
Читатель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 май 2004, 14:22
Откуда: Франция, Барнаул

Сообщение pinto » 08 июн 2004, 10:45

Прекрасная тема!
У меня вот вопрос: маленькие кабачки цуккини нужно ли есть их вместе с кожурой? Может кто скажет, а то у меня муж любит без , а мне прям жалко как то , может все витаминки то и выбрасываю?

Аватара пользователя
РЕНИКСА
Золотая Голова Сибарии
Золотая Голова Сибарии
Сообщения: 7552
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 18:38
Откуда: Израиль, Холон
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Сообщение РЕНИКСА » 08 июн 2004, 10:47

pinto, конечно с кожурой и с семечками внутри
О холодильник! Лидер по просмотрам!

pinto
Читатель
Читатель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 май 2004, 14:22
Откуда: Франция, Барнаул

Сообщение pinto » 08 июн 2004, 10:49

Вот и я ему говорю то же самое!
А рецепт тортика меня вдохновил уже попробую сегодня или завтра и отчитаюсь! :)

Спасибо Реникса!

Аватара пользователя
Niyska
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Министр Красоты
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Министр Красоты
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 13 дек 2003, 16:23
Откуда: г. Реховот, Израиль
Контактная информация:

Сообщение Niyska » 08 июн 2004, 11:52

А если попробовать лепёшки в духовке делать? Я попробую. Расскажу как получится.

Marina
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 15 дек 2003, 18:44
Откуда: USA/CA

Сообщение Marina » 09 июн 2004, 00:34

АНЮТ, а сколько соды или пекарского порошка надо? :shuffle:

Аватара пользователя
РЕНИКСА
Золотая Голова Сибарии
Золотая Голова Сибарии
Сообщения: 7552
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 18:38
Откуда: Израиль, Холон
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Сообщение РЕНИКСА » 09 июн 2004, 18:52

Мариныч, соду -ну чайную ложку без верха или как ты привыкла для любого теста: торта или сырников, например. А пекарский порошок у нас продаётся расфасованным в пакетики по 10 г, я кладу в любое изделие один пакетик целиком
:flag:
О холодильник! Лидер по просмотрам!

Marina
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 15 дек 2003, 18:44
Откуда: USA/CA

Сообщение Marina » 09 июн 2004, 21:50

Спасибо, АНЮТ! Вчера в магазине почитала, что входит в наш пекарский порошок, и решила обойтись обычной содой. Гы.

Показала мужу твои кабачковые торты... Едва взглянув, потребовал приготовить. ;) Вот так вот... :D

Аватара пользователя
Shanna
Звезда Востока
Звезда Востока
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 28 май 2004, 07:03
Откуда: Ивантеевка (Московская область)

Сообщение Shanna » 10 июн 2004, 19:33

А в каком виде их (баклажаны) во время интенсива лучше употребить? Сегодня купила на завтрашний обед... Только мне раст масла нельзя из-за жирности молока... :(
Изображение

Новая тема Ответить