
Кабачки, баклажаны
Модератор: Елена Стоянова
- РЕНИКСА
- Золотая Голова Сибарии
- Сообщения: 7552
- Зарегистрирован: 16 фев 2004, 18:38
- Откуда: Израиль, Холон
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 112 раз
- Контактная информация:
Кабачки, баклажаны
По просьбе российских жителей Сибарии, у которых наступает кабачковый сезон, открывается эта тема


О холодильник! Лидер по просмотрам!
- РЕНИКСА
- Золотая Голова Сибарии
- Сообщения: 7552
- Зарегистрирован: 16 фев 2004, 18:38
- Откуда: Израиль, Холон
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 112 раз
- Контактная информация:
Торт кабачковый
Тесто:
Натереть на тёрке 2-3 молодых кабачка, отжать сок, добавить 2 яйца, соду или пекарский порошок ("афкат офия"), посолить по вкусу (необязательно)+ специи. Добавить 3-4 ложки правильной муки, всё перемешать, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладывать на сковородку как блины или лепёшки и поджаривать. Если сковорода тефалевая, масла требуется очень мало. Получается 3-4 лепёшки.
Крем:
Взять 0% йогурт несладкий, типа Даноне, добавить для вкуса пару столовых ложек лёгкого майонеза и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Полученной смесью промазать все коржи.
Особая фишка - в украшении этого торта. Тут как позволит ваша фантазия. Можно украшать кусочками разноцветных перцев, в центре зелень (укроп, петр, сельдерей), можно помид.+огурцы.
Выглядеть он должен примерно так

или так

или так, как вы придумаете. Приятного аппетита
Тесто:
Натереть на тёрке 2-3 молодых кабачка, отжать сок, добавить 2 яйца, соду или пекарский порошок ("афкат офия"), посолить по вкусу (необязательно)+ специи. Добавить 3-4 ложки правильной муки, всё перемешать, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладывать на сковородку как блины или лепёшки и поджаривать. Если сковорода тефалевая, масла требуется очень мало. Получается 3-4 лепёшки.
Крем:
Взять 0% йогурт несладкий, типа Даноне, добавить для вкуса пару столовых ложек лёгкого майонеза и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Полученной смесью промазать все коржи.
Особая фишка - в украшении этого торта. Тут как позволит ваша фантазия. Можно украшать кусочками разноцветных перцев, в центре зелень (укроп, петр, сельдерей), можно помид.+огурцы.
Выглядеть он должен примерно так

или так

или так, как вы придумаете. Приятного аппетита
О холодильник! Лидер по просмотрам!