Рыбка и морепродукты во всех видах.

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Амари
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Золотое перо Сибарии,

Сообщение Амари » 13 фев 2005, 21:35

Мне ЮЛЯ подсказала, где хороший рецепт зарыт. Посмотрела - и вправду очень хороший.

Делюсь:
САНА_О

У меня из незловредного прокатывает только скумбрия, запеченная в фольге с "дымком", салат из кальмаров и салат "Будапешт". Больше ничего, но это - только успевай себе кусок оттяпать.

Про скумбрию я писала в каком-то из своих дневников. Чтоб не искать, рассказываю. Из скумбриной тушки я делаю филе, то есть голову, кожу и кости - убираю совсем. Но это не обязательно. На какой стадии потрошения остановиться - это на любителя. Потом ее солю, посыпаю черным и белым перцем, сушеным укропом или готовыми специями для рыбы, поливаю лимонным соком слегка и "Дымком" - чайную ложку на 3 немелкие рыбы, и даю постоять полчасика. Можно еще лук колечками добавить. Потом филе я складываю по два, ну как целая рыба чтоб было, если с луком, то его колечки между половинками, заворачиваю в фольгу и запекаю где-то полчаса. Вкусно очень.

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Jacob4 » 13 фев 2005, 23:29

А ЧТО есть Дымок?
We shall overcome! @

Амари

Сообщение Амари » 13 фев 2005, 23:46

Не успела я ответ про дым принести, как ты тут как тут с вопросом. Ну вот, читай.
Из того же дневничка:

КАТЯ:
Кстати, для нее требуется некий дым. Так я его купила - называется "Дым ольховый", такая водичка темненькая и пахнет шашлыком со страшной силой. Вкусно! Продается на рынке, где всякие приправы и сухие супы. Осталось купить скумбриевича и млеть в довольстве.

Jacob4
МачоДед Сибарии
МачоДед Сибарии
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Jacob4 » 14 фев 2005, 01:10

Понятно, поливаешь Дымком и духовка превращается в гриль на углях.
"И дым Отечества нам сладок..."
We shall overcome! @

Сана
Писатель
Писатель

Сообщение Сана » 14 фев 2005, 06:53

Амари, спасибо. :love: А то я сейчас улитка и есть, в смысле скорости реагирования. :D
Про жидкий дым я спрашивала когда-то, вот что ответила Елена:
Употребляйте его очень осторожно. Надо полагать, он безвреден, но по многим отзывам и по всей логике, обладает свойством увеличивать аппетит.
Вот ссылочка:Вкус к правильнои пище.

Тамара
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Тамара » 28 фев 2005, 16:31

:hi: ОЙ, я тут уже всю клаву слюнями оббрызгала, пока читала.... особенно мидии моя больная тема, только я их покупаю ведрами в ракушках, мою и в духовку, когда открываются снимаю верхнюю ракушку а в нижнюю ложу по кусочку сыра, если не интенсивлю ;) или без сыра довожу до готовности, сбрызгиваю лимончиком и можно есть :). ох... когда же лето?
А где искать рецепты с морской капустой? если кому попадалось - кидайте, :shuffle:

Амари

Сообщение Амари » 14 июн 2005, 07:33

С риском продублировать переношу из дневничка рецепт Саны, который она исполнила нам на бис. И вот не помню, было это где-то в темах Вкуснятины или нет. Но пусть лучше повторится, чем потеряется, да?
САНА_О писал(а): У меня из незловредного прокатывает только скумбрия, запеченная в фольге с "дымком", салат из кальмаров и салат "Будапешт". Больше ничего, но это - только успевай себе кусок оттяпать.

Про скумбрию я писала в каком-то из своих дневников. Чтоб не искать, рассказываю. Из скумбриной тушки я делаю филе, то есть голову, кожу и кости - убираю совсем. Но это не обязательно. На какой стадии потрошения остановиться - это на любителя. Потом ее солю, посыпаю черным и белым перцем, сушеным укропом или готовыми специями для рыбы, поливаю лимонным соком слегка и "Дымком" - чайную ложку на 3 немелкие рыбы, и даю постоять полчасика. Можно еще лук колечками добавить. Потом филе я складываю по два, ну как целая рыба чтоб было, если с луком, то его колечки между половинками, заворачиваю в фольгу и запекаю где-то полчаса. Вкусно очень.

Лусия
Читатель
Читатель

Сообщение Лусия » 23 июн 2005, 14:23

Я обожаю рыбку и морепродукты( кальмары)
для этого специально купила себе сквородку гриль,скажу честно это супер вещь,сейчас я на ней делать буду рыбку для обеда,и это супер,первое дело-без масла,а вкусно...да все что хотите,кабачки-они такие полосатенькие получаются,рыбка полосатенькая...нямочка,а куриные грудки ващеееее :flag:
Я и яблоки жарила....
Изображение
Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВЕСИТЬ 80кг!!!
На строгом интенсиве
с 30.10.2006г.

Тамара
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Тамара » 23 июн 2005, 14:51

Лусия, а можно подробней про сковородку, как она выглядит? и какое покрытие?

Лусия
Читатель
Читатель

Сообщение Лусия » 24 июн 2005, 13:10

Тамара писал(а):Лусия, а можно подробней про сковородку, как она выглядит? и какое покрытие?
Покрытие тефлон,делает Санкт-Петербург фирма " Нева"
с крышкой (я лично не пользуюсь), что прикрывать масла ведь нет, и не чему брызгать!
Рыбку делала (корюшку) ее варить не возможно,так я на гриле и суперски получилось,она ведь маленькая рыбка, с котом на пару все слямзили... bebebe
Ссылочка про сквородки: http://bizproject1.narod.ru/page4_1.htm
Изображение
Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВЕСИТЬ 80кг!!!
На строгом интенсиве
с 30.10.2006г.

Новая тема Ответить