Кабачки, баклажаны

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
Moscow
Стойкий воин
Стойкий воин
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 22:35
Откуда: Москва

Сообщение Moscow » 11 авг 2004, 21:54

А я про баклажаны вот что знаю:
"Отбивные" из баклажанов:
Нарезать баклажаны тоненько "язычками", т.е. наискосок. Обжарить в кляре (яйцо, мука, соль, чуточку воды). Сделать заливку: лук (мелко порезать), сладкий перец (мелко порезать), морковь(потереть на терке), много помидоров (мелко порезать или пропустить через мясорубку, или в блендере)- все это потушить, добавит соль и сахар по вкусу. Выложить обжареные баклажаны в салатницу, переложив слоями с заливкой, толченым чесноком и зеленью. Подавать в охлажденном виде. :Nyam:

Аватара пользователя
Аглариэн
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 20:23
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Аглариэн » 12 авг 2004, 12:38

У-у, обжарить в кляре... :No: Разве ж это наш метод? Это из прошлой жизни... Нам бы запечь...

Аватара пользователя
Bird
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 16:17
Откуда: Израиль, Ришон-ле-Цион

Сообщение Bird » 14 авг 2004, 08:44

Предлагаю оч вкусную и почти сибаритскую паштиду (запеканку) из кабачков:
5 небольших (см 15 длиной) кабачков, 3 зубчика чеснока (размять), 4-5 яиц, а теперь - важная часть, предающая прелесть всему блюду- тертый сыр: пармезан 20 гр, любой желтый сыр - 100гр, твердый белый сыр (в Израиле - цфатит твердый) - 80гр.

Кабачки натереть и отжать, добавить остальные ингридиенты и перемешать. На тефлоновой сковородке разогреть 2 ч.л. оливкового масла, выложить смесь и сделать огонь максимальный на некоторое время (чтобы образовалась корочка), а затем готовить на среднем и слабом огне до полуготовности. Теперь - небольшой пируэт - перевернуть все на обратную сторону: со сковородки я перекладываю на большую тарелку, а оттуда - обратно в сковороду. И поджарить с другой стороны. Для простоты можно запечь в духовке.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оч вкусно холодным тоже.

Аватара пользователя
Ксюша
В.С.П.
В.С.П.
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 мар 2004, 14:41
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ксюша » 17 авг 2004, 11:50

В выходные изобразила блюдо из баклажанов по откопанному в недрах инета рецепту. Получилась некая разновидность мусаки.
1. Баклажаны разрезать пополам, удалить мякоть. Половинки посолить изнутри, мякоть нарезать кубиками и кинуть на полчаса в холодную воду.
2. Мясной фарш потушить с луком, добавив немного воды. Снять с огня. Туда же выдавить чеснок, положить мякоть баклажанов, мелко нарезанную разнообразную зелень.
3. Помидоры порезать кубиками. Часть добавить в готовый фарш, остальное выложить на дно формы для запекания.
4. Половинки баклажанов сполоснуть водой, наполнить фаршем, выложить в форму поверх помидоров. Сверху можно слегка присыпать сыром.
50 минут при Т=180 градусов и готово.
Все продукты брала на глаз или по вкусу. Могу только сказать, что баклажанов было 5 (средних), фарша - гр. 800, помидоров - штук 10 небольших.

Муж только мычал от удовольствия.

Изображение

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1583 раза
Поблагодарили: 4633 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 17 авг 2004, 14:08

Красотища какая. И даже с музыкальным сопровождением (со стороны МУЖА).

Аватара пользователя
Кисмаруся
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Звезда Эфира
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Звезда Эфира
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 08 фев 2004, 09:58
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение Кисмаруся » 17 авг 2004, 16:04

Ксюня.....мяфффф
мне как раз вчерась приволокли баклажаны в ограниченном,но приличном кол-ве

Аватара пользователя
Аглариэн
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Весна Сибарии
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 20:23
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Аглариэн » 06 окт 2004, 11:16

Кабачки по-венециански

Кабачки очистить, семечки с мякотью удалить (счастливым обладателям цуккини можно ничего этого не делать), нарезать не слишком тонко(7-10 мм), испечь в духовке до мягкости. Горячие залить маринадом: 3 ст.л. изюма, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты (свежей, если сушеная - поменьше, где-то 1/2-1/3), 1 ч.л. сахара (можно и без него), 1/8 ч.л. черного перца, 1 ст.л. растит. масла (увы). Оставить в маринаде хотя бы на 1 час. Теоретически, при подаче посыпать кедровыми орешками...

Аватара пользователя
Маруся
Главный Пионер-Кондитер Сибарии
Главный Пионер-Кондитер Сибарии
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 00:38
Откуда: Москва

Сообщение Маруся » 21 окт 2004, 13:27

Сегодня на обед приготовила баклажанью. Рецепт взяла отсюда
http://www.good-cook.ru/forum/index.php ... 745&st=480
поскольку рецепт не изменяла (кроме количества сыра - положила тонким слоем) то копирую слова
Я делала на половину. Получилось 4 порции. Вкусно :Nyam: . Рекомендую, кто на поддерживающем.

"2 больших баклажана
600 гр фарша
1 большая луковица
1 большая морковка
2 небольших кабачка
1-2 помидора
2 ст.ложки томатной пасты
200 гр сыра
соль
перец
зелень (можно использовать сухую)
оригано
базилик
раст.масло для обжарки
4 яйца

Баклажан чистим, режем на кружки ( толщиной 1 см). Солим, смешиваем с раст.маслом и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. В духовке на нижней полке запекаем на самой большой температуре. Можно пожарить баклажаны в масле на сковородке, но это берет время. И результат очень масляный.
Пока баклажаны запекаются в духовке, перекручиваем на крупной мясорубке мясо ( я использую индюшиную ляжку - шуарма). На сковородке в небольшом кол-ве раст. Масла обжариваем мелко порезанный лук, фарш. Потом добавляем тертые, на крупной терке, морковь и кабачок. Обжариваем почти до готовности. Добавляем тертый помидор ( томатную пасту), соль, перец и зелень.
Не забываем про наши баклажаны, проверяем, чтобы не подгорели. Теперь в огнеупорной форме выкладываем слоями баклажаны. Сверху обжаренный фарш и снова закрываем слоем баклажан. Взбиваем вилкой яйца со щепоткой соли. Заливаем нашу "баклажанью", закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 гр. Через 10 мин. Снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Снова ставим духовку до расплавления сыра. Всё, вуаля!!"

Аватара пользователя
Streamline
Читатель
Читатель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2004, 17:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Streamline » 04 ноя 2004, 12:21

Салют любителям баклажанов!
Нужно: баклажаны, сладкий перец, репатый лук, чеснок, томатный сок, уксус (я делаю с яблочным), соль, перец. Баклажаны режем крупными кубиками, солим, откладываем на часок. Режем перец дольками, лук не очень мелко. В кастрюле или сотейнике смешиваем томатный сок, уксус, немножко солим. Когда закипит, кладем овощи. Я еще кинула перец горошком. Тушим минут 40, не забываем помешивать, баклажаны должны потемнеть и пропитаться соусом. Несколько зубчиков чеснока чистим, измельчаем, кладем в кастрюльку и тушим еще 5 минут, не больше.
Я брала все на глазок, баклажанов чуть побольше, чем других овощей, где-то 0,7 литра томатного сока, немного уксуса, 4 довольно крупных зубчика чеснока. Мне очень нра! И совсем без жира
Радость - это итог. Счастье - это путь.

Аватара пользователя
Маруся
Главный Пионер-Кондитер Сибарии
Главный Пионер-Кондитер Сибарии
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 00:38
Откуда: Москва

Сообщение Маруся » 04 ноя 2004, 18:29

Streamline, а лук не получается при таком способе вареным? В смысле как из бульона. Я такой есть не могу :No: . А попробовать хочется. Рецепт интересный.

Новая тема Ответить