Рыбка и морепродукты во всех видах.

Рецепты блюд, после поедания которых не наблюдается угрызений совести и набегания лишних кг

Модератор: Елена Стоянова

Аватара пользователя
Юля
Президент
Президент
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 12:33
Откуда: Израиль
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Юля » 25 июл 2005, 15:40

С соленой семгой или копченой я делала просто с творогом мусс. Еще с рыбной консервой. Очень вкусно, нежно, особенно если с огурцом. А вот это на выходных попробую и расскажу впечатления.

апельсинка
Писатель
Писатель
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 мар 2005, 21:45
Откуда: израиль
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение апельсинка » 19 авг 2005, 22:03

Фаршированная рыба «Иона»


Розмарин, рыба карп (или любая другая, подходящая для фаршировки), репчатый лук, масло оливковое, пара яиц, орехи, черный перец, , зеленые оливки, лимон, чеснок, петрушка, кинза.

Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком". Брюхо не вспарывать! "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Если встретятся плавники - воспользуйтесь ножницами.
Нарезать кружочками 3 средних размеров головки лука, обжарить в полстакане оливкового масла, , 1 стакан крупно накрошенных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, кинзу. перемешать фарш и наполнить им рыбу. Вложить несколько веточек розмарина и зашить. Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре.
Думаю,что масла можно намного нам ложить меньше.

Полина
Читатель
Читатель
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 31 авг 2004, 15:45
Откуда: Москва

Сообщение Полина » 24 ноя 2005, 15:54

Не знаю был ли такой рецепт - очень вкусный салат "Нептун", раньше все время его покупала в магазине "Новоарбатский".
Салатик такой:
морская капуста - 1 банка
кальмары - 1 банка (в собственном соку)
можно использовать отварные, но я ленюсь их чистить и варить :)
зеленый горошек 1/2 банки
лук репчатый - 1 луковица
Кальмары и лук порезать, добавить остальные ингридиенты, заправить легким майонезом. Очень вкусный салат. :)
Изображение

Аватара пользователя
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 22:34

Сообщение CLODI » 13 янв 2006, 20:00

Наверное я не изобрела велосипед,но мне было очень и очень ничего на вчерашнии обед.
филе рыбы(название не знаю,что-то замороженное брикетиками)
острыи мексиканскии соус( помидоры с перцем,консервантов там не наблюдалось и консистенция была такая,крупнокусочковая)
тёртыи сыр(остатки с праздников)
рыбу на тарелку,сверху сыр,еще выше соус,в микроволновке семь минут.

сыр у меня сошёл за жиры,а помидоры за дополнение к варёным овощам.
пока капусту на салат резала,рыба уже была готова.Короче- обед за семь минут

vitlz-nsp
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 05:44
Контактная информация:

Сообщение vitlz-nsp » 14 янв 2006, 08:11

Рыбу обожаю! Вот с приготовлением - проблемы!
Девчонки подкиньте пару - тройку рецептов. Главное что бы легко и прсто готовить было. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Елена Стоянова
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 14 дек 2003, 16:12
Благодарил (а): 1583 раза
Поблагодарили: 4615 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Стоянова » 14 янв 2006, 08:24

Парой-тройкой дело не обойдется. Держите: НАША КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Аватара пользователя
Сэнди
Читатель
Читатель
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение Сэнди » 19 авг 2006, 21:13

РЫБНЫЙ ГУЛЯШ

Изображение

Состав:

1 кг рыбы ( Лучше разных сортов. У меня треска, талисман, кефаль)

1 cтакан нарезанной зелени (У меня: петрушка, кинза, укроп, базилик,сельдерей)

2 луковицы, мелко порезать

2 дольки чеснока, через пресс

томатная паста, 2 ст.л. развести в стакане воды

красный молотый перец

2 тонкие дольки лимона

сок лимона

сухая аджика

соль


Филе рыбы разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона,

посолить и посыпать перцем.

Большую часть нарезанной зелени, лук, чеснок, красный

перец и дольки лимона обжарить в небольшом количестве растительного

масла на сильном огне.

Затем влить разведенную томатную пасту, добавить рыбу и тушить до

готовности на небольшом огне.

Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
Люда

Аватара пользователя
klena
Сибаритская Ласточка
Сибаритская Ласточка
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 20:18
Откуда: Гамбург / Германия

Сообщение klena » 10 окт 2006, 13:50

я честно прочитала все странички, но не нашла ответ на такой вопрос. Здесь продаётся замороженное филе лосося. Жарить - супер, но теперь :No: Так вот, на пакете написано, что жарить так и надо, не размораживая. А вот потушить - наверное, воду не добавлять, она сама пустит? А если в фольге - тогда как, тоже не размораживать?

Аватара пользователя
Genia
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Апрельская душа,
СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Апрельская душа,
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 май 2004, 20:23
Откуда: Израиль, Афула
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Genia » 10 окт 2006, 14:00

Лен, я с лосося размораживаю, выкладываю порцию на тарелочку, посыпаю - поливаю приправами - и на пару минут в микроволновку. Вытащить, перевернуть - ещё пара минут. Вещь! Тушить - по-моему, только продукт портить...
жизнь никогда не бывает такой долгой, как нам хотелось бы, и потерянное время невосполнимо

Аватара пользователя
klena
Сибаритская Ласточка
Сибаритская Ласточка
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 20:18
Откуда: Гамбург / Германия

Сообщение klena » 10 окт 2006, 21:34

Genia :hi: Спасибо, я так попробую А я сегодня его не размораживала, натёрла-посыпала специями, сложила в сковороду глубокую - и на небольшой огонь. Минут через 15 досыпала лук и залила остатками томата, сколько было. Все ели, понравилось. На пакете написано, что и перед микроволновкой не размораживать, я дочиталась, когда уже вопрос задала.

Новая тема Ответить