Рыбка и морепродукты во всех видах.
Модератор: Елена Стоянова
-
- Писатель
Фаршированная рыба «Иона»
Розмарин, рыба карп (или любая другая, подходящая для фаршировки), репчатый лук, масло оливковое, пара яиц, орехи, черный перец, , зеленые оливки, лимон, чеснок, петрушка, кинза.
Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком". Брюхо не вспарывать! "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Если встретятся плавники - воспользуйтесь ножницами.
Нарезать кружочками 3 средних размеров головки лука, обжарить в полстакане оливкового масла, , 1 стакан крупно накрошенных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, кинзу. перемешать фарш и наполнить им рыбу. Вложить несколько веточек розмарина и зашить. Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре.
Думаю,что масла можно намного нам ложить меньше.
Розмарин, рыба карп (или любая другая, подходящая для фаршировки), репчатый лук, масло оливковое, пара яиц, орехи, черный перец, , зеленые оливки, лимон, чеснок, петрушка, кинза.
Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком". Брюхо не вспарывать! "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Если встретятся плавники - воспользуйтесь ножницами.
Нарезать кружочками 3 средних размеров головки лука, обжарить в полстакане оливкового масла, , 1 стакан крупно накрошенных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, кинзу. перемешать фарш и наполнить им рыбу. Вложить несколько веточек розмарина и зашить. Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре.
Думаю,что масла можно намного нам ложить меньше.
Не знаю был ли такой рецепт - очень вкусный салат "Нептун", раньше все время его покупала в магазине "Новоарбатский".
Салатик такой:
морская капуста - 1 банка
кальмары - 1 банка (в собственном соку)
можно использовать отварные, но я ленюсь их чистить и варить
зеленый горошек 1/2 банки
лук репчатый - 1 луковица
Кальмары и лук порезать, добавить остальные ингридиенты, заправить легким майонезом. Очень вкусный салат.
Салатик такой:
морская капуста - 1 банка
кальмары - 1 банка (в собственном соку)
можно использовать отварные, но я ленюсь их чистить и варить

зеленый горошек 1/2 банки
лук репчатый - 1 луковица
Кальмары и лук порезать, добавить остальные ингридиенты, заправить легким майонезом. Очень вкусный салат.

Наверное я не изобрела велосипед,но мне было очень и очень ничего на вчерашнии обед.
филе рыбы(название не знаю,что-то замороженное брикетиками)
острыи мексиканскии соус( помидоры с перцем,консервантов там не наблюдалось и консистенция была такая,крупнокусочковая)
тёртыи сыр(остатки с праздников)
рыбу на тарелку,сверху сыр,еще выше соус,в микроволновке семь минут.
сыр у меня сошёл за жиры,а помидоры за дополнение к варёным овощам.
пока капусту на салат резала,рыба уже была готова.Короче- обед за семь минут
филе рыбы(название не знаю,что-то замороженное брикетиками)
острыи мексиканскии соус( помидоры с перцем,консервантов там не наблюдалось и консистенция была такая,крупнокусочковая)
тёртыи сыр(остатки с праздников)
рыбу на тарелку,сверху сыр,еще выше соус,в микроволновке семь минут.
сыр у меня сошёл за жиры,а помидоры за дополнение к варёным овощам.
пока капусту на салат резала,рыба уже была готова.Короче- обед за семь минут
- Елена Стоянова
- АВТОР ПРОГРАММЫ "СИБАРИТ", Премьер-министр Сибарии
- Контактная информация:
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ

Состав:
1 кг рыбы ( Лучше разных сортов. У меня треска, талисман, кефаль)
1 cтакан нарезанной зелени (У меня: петрушка, кинза, укроп, базилик,сельдерей)
2 луковицы, мелко порезать
2 дольки чеснока, через пресс
томатная паста, 2 ст.л. развести в стакане воды
красный молотый перец
2 тонкие дольки лимона
сок лимона
сухая аджика
соль
Филе рыбы разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона,
посолить и посыпать перцем.
Большую часть нарезанной зелени, лук, чеснок, красный
перец и дольки лимона обжарить в небольшом количестве растительного
масла на сильном огне.
Затем влить разведенную томатную пасту, добавить рыбу и тушить до
готовности на небольшом огне.
Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

Состав:
1 кг рыбы ( Лучше разных сортов. У меня треска, талисман, кефаль)
1 cтакан нарезанной зелени (У меня: петрушка, кинза, укроп, базилик,сельдерей)
2 луковицы, мелко порезать
2 дольки чеснока, через пресс
томатная паста, 2 ст.л. развести в стакане воды
красный молотый перец
2 тонкие дольки лимона
сок лимона
сухая аджика
соль
Филе рыбы разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона,
посолить и посыпать перцем.
Большую часть нарезанной зелени, лук, чеснок, красный
перец и дольки лимона обжарить в небольшом количестве растительного
масла на сильном огне.
Затем влить разведенную томатную пасту, добавить рыбу и тушить до
готовности на небольшом огне.
Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
Люда
- klena
- Сибаритская Ласточка
я честно прочитала все странички, но не нашла ответ на такой вопрос. Здесь продаётся замороженное филе лосося. Жарить - супер, но теперь :No: Так вот, на пакете написано, что жарить так и надо, не размораживая. А вот потушить - наверное, воду не добавлять, она сама пустит? А если в фольге - тогда как, тоже не размораживать?
- Genia
- СИБАРИТ-НАСТАВНИК, Апрельская душа,
Лен, я с лосося размораживаю, выкладываю порцию на тарелочку, посыпаю - поливаю приправами - и на пару минут в микроволновку. Вытащить, перевернуть - ещё пара минут. Вещь! Тушить - по-моему, только продукт портить...
жизнь никогда не бывает такой долгой, как нам хотелось бы, и потерянное время невосполнимо
- klena
- Сибаритская Ласточка
Genia
Спасибо, я так попробую А я сегодня его не размораживала, натёрла-посыпала специями, сложила в сковороду глубокую - и на небольшой огонь. Минут через 15 досыпала лук и залила остатками томата, сколько было. Все ели, понравилось. На пакете написано, что и перед микроволновкой не размораживать, я дочиталась, когда уже вопрос задала.