Автор |
Сообщение |
Юля
Site Admin

Зарегистрирован: 29.09.2003
Сообщения: 350
Откуда: Израиль
|
Добавлено:
25 Дек 2003 08:27 pm Заголовок
сообщения: Селедка под шубой |
|
|
Отварить картошку , свеклу,
морковку и остудить; порезать сладкий лук.
На дно блюда выложить порезанную тонкими кольцами картошку, на
нее слой филе селедки (очищенной, разумеется), на селедку положить
лук тонкими колечками, далее слой морковки, натертой на крупной
терке, майонез и заключительный слой свеклы, натертой на крупной
терке; сверху майонез.
Картошку можно не порезать, а натереть.
Повторить.
Дать настояться в холодильнике - пропитаться 4-5 часов или более. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
ElinaSF
Доблестный боец


Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 146
Откуда: USA
|
Добавлено:
25 Дек 2003 08:32 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
А у мнея немного другой рецепт:
первый слой-порезанная селедка, потом лук-квадратиками, затем
картошка натертая на крупной терке, свекла. Затем промазать майонезом.
На него натеретое зеленое яблоко (сок отжать), последний слой-натертые
крутые яйца. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
26 Дек 2003 02:30 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Девочки, а если соединить
майонез пополам со сметаной, да еще немного промазать каждый слой...то
получится невероятно нежно, и будет таять во рту...
Элин, а селедку лучше все-таки на картошку выкладывать...
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Настя
Дочь Полка


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 184
Откуда: Германия
|
Добавлено:
26 Дек 2003 05:08 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Ой, как я этот салат обажаю!
Как раз делала на Рождество. Тока мы делаем без яблок, яиц и прочего.
Сначала селёдка, потом лук, картошка и свекла. Каждый слой (кроме
селёдки) мажется майонезом и сметаной поочерёдности. Тоесть один
слой майонез, другой сметана итд. И так всех слоёв по два раза.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |